Тоталитарные модели превращаются в прах. Без войны они бы деградировали медленно. Развязанная Россией война против Украины вызвала беспрецедентную реакцию всего мира. Вплоть до предложения прекратить закупать российскую нефть.

Нет описания фото.

О последствиях российско-украинской войны рассуждает руководитель Центра Мизеса Ярослав Романчук.

В 2022-м году все процессы будут проходить скачкообразно. Без полутонов. Без предсказуемого скольжения вниз на пару процентов. Экономики России и Беларуси накрыла стая чёрных лебедей. Их выпустил Путин. Лукашенко поставили перед фактом, но перед этим Кремль поставил его в коленно-локтевую позу.

Экономика Беларуси идёт паровозиком за российской. В свете принятых санкций, запретов и ограничений мы станем свидетелями следующих десяти обвалов: 1) обвал курса RUR и BYN рублей, 2) обвал экспорта, импорта товаров и услуг, 3) обвал промышленного производства, 4) обвал инвестиций, 5) обвал зарплат и пенсий, 6) обвал строительства, 7) обвал цен в виде стремительного роста инфляции, 8) обвал бюджетных доходов, 9) обвал вкладов населения, 10) обвал качества жизни населения.

Как говоріт народ в Беларуси, будет сценарий «Хавайся у бульбу». Война Путина против Украины создала мощную чёрную воронку, в которую будут втянуты экономики России и Беларуси. Путин начал бомбёжку не только Воронежа, но практически всех российских городов. Лукашенко начал бомбёжку не только Бобруйска, но и всех беларуских городов.

Такова цена милитаризма Путина. Такова цена тоталитаризма Лукашенко. В этом сюжете – если будет консервация режима, который будет напоминать что-то среднее между Ираном и Венесуэлой, победителей не будет. Жертвами будут, в первую очередь, те, кто является самой железобетонной, лояльной, непробиваемой электоральной базой Путина и Лукашенко. Главные жертвы – это те, кто в течение последних 20 лет заработал себе состояния из-за близости с Путиным/Лукашенко. Им приходит конец. Exit strategy для них – Россия без Путина. Не факт, что она сработает, но с Путиным у них шансы вообще равны нулю. То же самое касается беларуских номенклатурно-силовых мультимиллионеров.

Беларусь и Россия бегом приближаются к событиям и состоянию, которое напоминает развал Советского Союза. История даёт нам второй шанс выучить болезненные уроки прошлого. Совок, госплан и империализм в режиме Левиафана – это постоянный источник зла и несчастий.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...