Анатолий Шумченко, который руководил ликвидированным РОО “Перспектива”, за месяц болезни коронавирусом “потерял” 11 килограммов. Сейчас он весит 84 килограмма.

А.Шумченко более месяца находится в больнице с коронавирусом. К коронавирусу присоединилась бактериальная инфекция, в связи с чем его перевели в реанимацию, где он пролежал 11 суток. Также у него произошел пневмоторакс и был установлен дренаж.

“Вот так на животе лежишь сутками. Считается, что таким образом легкие больше расправляются. Худшая позиция – на спине, ибо все сдавлено. Мне пришлось 7 суток лежать на спине из-за обнаруженного пневмоторакса, когда воздух внутри и легкие имеют дырки, сжаты и не расправлены. Когда это обнаружили, приехал торакальный хирург и сделал свою работу: сбоку, под мышками, делают небольшой надрез и через него силой вставляют дренаж – это пластмассовая трубка диаметром 2-3 см. Тебя в буквальном смысле протыкают с обеих сторон этими трубками, затем сводят их к тройнику и к нему подключают ещё один шланг, который ведёт к аппарату отсоса дренажей, чтобы выкачать воздух и расправить легкие. Легкие расправились, воздух ушёл, дренажи сняли, но держится температура и не хочет уходить, хотя антибиотиков прокапали очень много. На рентгене в одном из легких показывает абсцесс. Так что, друзья мои, до победы ещё слишком далеко, чтобы радоваться. И эти качели могут крутиться в разные стороны”, – написал в фейсбуке А.Шумченко.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...