Выход на свободу Алеся Беляцкого открывает возможность для начала переговоров о предоставлении нового кредита со стороны МВФ и других финансовых институтов Запада
mvf

Освобождение Алеся Беляцкого совпало по времени с несколькими событиями в экономической жизни страны. Так, за 10 дней до выхода правозащитника на свободу глава Нацбанка Беларуси Надежда Ермакова посетила с визитом Вену, где встретилась с главой Центробанка Австрии, а также с одним из Исполнительных директоров МВФ. Уже через неделю Александр Лукашенко провел совещание по экономическим вопросам с Советом безопасности, и именно там, возможно, обсуждался вопрос об освобождении Алеся Беляцкого, что могло бы стать для западных финансовых институтов сигналом к началу переговоров.

Вопрос об освобождении политических заключенных был одним из ключевых на переговорах с МВФ по новой кредитной программе. С заявкой на новую программу Беларусь обратилась в МВФ еще в 2011 году в самый разгар внутреннего финансового кризиса. Впрочем, реальные переговоры так и не начались. Белорусские власти неоднократно заявляли, что причинами этого являются политические вопросы (в частности, требование отпустить политзаключенных), однако МВФ в официальных комментариях прямую связь с этим отрицал, делая упор на необходимость подготовки серьезной программы структурных реформ, включающих в том числе широкую приватизацию. Но в неофициальных беседах представители финансовых кругов Запада подтверждали факт того, что освобождение политзаключенных могло бы продвинуть переговорный процесс вперед.

Поэтому факт освобождения Алеся Беляцкого сразу после визита Надежды Ермаковой в Вену трудно считать простым совпадением, не исключено, что на этой встрече была достигнута договоренность о том, что такой политический шаг со стороны Беларуси станет для Запада сигналом к началу переговоров по финансированию.

С экономической же точки зрения у МВФ есть повод начать новые переговоры по программе, так как в этом году Беларусь заканчивает основные платежи по предыдущему кредиту МВФ, выданному в 2009-2010 годах. И надо сказать, что Беларусь показала себя очень дисциплинированным плательщикам. К тому же сегодня Беларусь остро нуждается во внешнем финансировании, что для кредитования со стороны МВФ также является необходимым. Последствия кризиса 2011 года до сих пор не удалось преодолеть – это красноречиво доказывают высокие ставки по кредитам и вновь разгоняющаяся инфляция. Для подержания плавной девальвации при одновременном снижении ставок Беларуси нужна серьезная «подушка безопасности» в виде как минимум 3 млрд.USD в год.

Деньги сегодня приходят со стороны России. Но пока лишь на условиях бридж-кредитования, что, как правило, сопровождается очень высокими ставками. При этом суммы, которые предлагает Россия, не позволяют полностью покрыть дефицит финансирования Беларуси, что создает опасность дальнейшего рефинансирования бридж-кредитов, то есть построение долговой пирамиды, завязанной на одного кредитора.

После выплаты долга МВФ и погашения еврооблигаций в 2015 году, Россия будет являться основным кредитором Беларуси в структуре ее внешнего долга, который будет увеличиваться, в том числе, за счет интенсивного осваивания в ближайшие годы российской кредитной линии на строительство АЭС (а это 10 млрд. USD при сегодняшнем внешнем долге страны в 12 млрд.USD).

Поэтому получение финансирования с Запада важно для Беларуси, в том числе, с точки зрения экономической безопасности в разрезе диверсификации внешнего долга. И это также может быть одним из аргументов для Запада для начала переговоров по финансовой поддержке Беларуси.

Насколько реальным может быть получение кредита от МВФ уже в ближайшее время? С политической точки зрения освобождение Алеся Беляцкого, безусловно, важный ход. В тюрьме остается Николай Статкевич, а он, как известно, отказывается идти на любые шаги, которые позволили бы “обменять” его на какие-то уступки со стороны Запада действующей власти. Впрочем, не исключено, что в данном случае Запад готов пойти на компромисс на фоне складывающейся геополитической обстановки и позиции властей Беларуси по украинскому вопросу. Напомним, что прошлый кредит МВФ Беларусь получила не только на фоне мирового финансового кризиса, но и сразу же после отказа Беларуси признать независимость Абхазии и Северной Осетии после военного конфликта России и Грузии в августе 2008 года. Фактически белорусские власти тогда демонстративно отказались подержать своего союзника и на тот момент – также основного кредитора своей экономики – в важном геополитическом вопросе. По сути, сегодня ситуация повторяется, так как Александр Лукашенко пока не поддерживает однозначно позицию Москвы в вопросе Крыма и федерализации Украины.

С экономической точки зрения новая кредитная программа МВФ обставлена требованием серьезных реформ и приватизации. Однако и в данном вопросе западные кредиторы могу пойти сегодня на уступки. С учетом украинского фактора кредиторы могут ослабить свои требования как по замораживанию зарплат и увеличению всевозможных тарифов, так и по вопросу приватизации.  Резкое ухудшение социальной ситуации в Беларуси накануне выборов может стать поводом не просто для усиления давления со стороны России, но и поставить Беларусь на грань полного поглощения “братской страной”. Поначалу если не территориального, то финансового – за счет введения единой валюты в силу высокой закредитованности белорусской экономики со стороны России. Что же касается приватизации, то если она начнется, очевидно, главным игроком сегодня опять-таки будет Россия. Поэтому выбранная белорусскими властями тактика – продавать лишь то, что россиянам и так принадлежит, например, МТС, или продавать лишь небольшие пакеты, как с Гродно Азот (только 25%), может быть признана достаточной со стороны западных кредиторов.

При этом Беларуси важен не только кредит со стороны МВФ (переговоры могут затянуться, так что даже в случае согласия пойти на них со стороны фонда не стоит рассчитывать на очень быстрое финансирование), сколько в целом начало этих переговоров и потепление отношений с финансовыми кругами Запада. Когда в 2011 году после выборов 2010 года были усилены санкции в отношении Беларуси, многие западные финансовые институты прекратили свои отношения с Беларусью или сильно сократили лимиты кредитования на нашу страну. Так, отказались от сотрудничества с Беларусью большинство банков, которые принимали участие в размещении первых белорусских евробондов. В августе 2015 года Беларусь должна будет погасить первый выпуск евробондов на сумму в 1 млрд. USD. Можно было бы рефинансировать этот долг за счет выпуска новых облигаций, но не только высокие ставки мешают сегодня Беларуси это сделать. По сути, наиболее вероятными партнерами по выпуску таких облигаций в настоящий момент могут стать лишь дочерние инвесткомпании крупных государственных российских банков – Сбербанка и ВТБ.

Переговоры с МВФ откроют возможность восстановления отношений с другими западными финансовыми институтами, что расширит круг потенциальных кредиторов для белорусской экономики и ее отдельных предприятий.

Так что не зря Александр Лукашенко проводит заседания по экономическим вопросам с Советом безопасности. Беларусь уверенно подходит к той черте, за которой маячит полная финансовая зависимость от России. Протянет ли Запад руку помощи во многом зависит от того, насколько убедительным будет Александр Лукашенко в своем желании сохранить Беларусь независимой страной.

Источник: Белорусы и рынок

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...