Беларуские военнослужащие миротворческой роты 103-й военно-десантной бригады при размещении на территории Казахстана не имеют опознавательных знаков миротворческих сил и отношения к ОДКБ. Более того, техника также без опознавательных знаков и номеров машин, лица военнослужащих почти все скрыты балаклавой (или баффом).

Стоит отметить, что от нас послана именно миротворческая рота, которая в шлемах с надписью МС учения проводила много раз, и есть все необходимое для обозначения техники и военнослужащих соответствующими эмблемами и др. знаками. У российских войск не специализированных миротворческих по своему назначению и сути, по крайней мере на показухах, хотя бы нарукавные повязки есть (хотя большинство также без знаков), у армян даже проскакивали шевроны ОДКБ. Такая вот миротворческая операция, пишет военный обозреватель Егор Лебедок.

И хотя на наших военнослужащих есть знаки принадлежности к ВС Беларуси, но даже с относительно близкого расстояния выглядят они просто как люди с оружием и в форме, что повышает риск нападения на них. И если на них нападут какие-то «банды» или банды, то пропаганда сразу же начнет вещать о том, что умышленно напали именно на миротворцев, а не просто людей в камуфляже с оружием, смотрите, мол, это действительно международные террористы, им без разницы кого убивать – казахов или мирных беларусов. Благо, что конфликт не серьезен пока по интенсивности и отсутствие знаков МС не приведет к friendly fire.

P.S. Для сравнения вот фото беларуских военных в Ливане в рамках миссии ООН – открытые лица и необходимые знаки на форме.

Белорусский медицинский контингент в Ливане.
Беларуские миротворцы в Ливане
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...