Спикер АТО заявил, что боевики покинули захваченную больницу в Славянске и пытаются вырваться из города.

Вооруженный боевик в Славянске, фото REUTERS

Вооруженный боевик в Славянске, фото REUTERS

Боевики покинули территорию больницы в Славянске, где ранее обустроили себе бомбоубежище, и пытаются прорваться через кольцо оцепления.

Об этом сообщил руководитель оперативной группы по информированию АТО Владислав Селезнев сегодня на пресс-конференции в Киеве, сообщает УНИАН.

«Стала известна из оперативных источников информация, что боевики в военной форме, которые имели военное оснащение, покинули территорию медучреждения в Славянске, которое занимали ранее», – отметил он.

«Они покинули помещение городской больницы Славянска с началом операции сил АТО», – добавил пресс-офицер.

Также он добавил, что «боевики обустраивались там надолго, там они даже обустроили себе бомбоубежище. Но активные действия украинских военнослужащих напугали наемников, и они бегут из города, пытаясь прорваться через кольцо оцепления».

Силы АТО просят мирных жителей не находиться рядом с позициями боевиков, а террористы разворачивают опорные пункты в больницах, детских домах и жилых кварталах, рассказал “Украинской правде” руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев.

“Мы делаем все возможное, чтобы обезопасить население от последствий антитеррористической операции. Мы делаем обращения к местным гражданам, призываем их, чтобы они ни в коем случае не находились рядом с позициями боевиков, не входили в бандформирования”, – сказал он.

“Мы рекомендуем всем отказаться от перемещений по улицам”, – добавил он.

Селезнев подчеркнул, что силовики получают поддержку и понимание местных жителей. “Говорить, что нас воспринимают как оккупантов – неправильно”, – сказал он.

“Мы не работаем по жилым кварталам, по многоэтажкам. Мы выясняем, где находятся базы боевиков, где их скопление, по этим объектам мы работаем”, – пояснил Селезнев.

При этом он подчеркнул, что боевики, усвоив эту тактику, “начинают этим нагло пользоваться”.

“Они разворачивают свои опорные пункты в больницах, детских садах, в базах отдыха, санаториях. Если мы начнем бить по этим объектам, сразу начнется истерика в российских СМИ, что украинские военные стреляют по мирным гражданам, которые сидят в больницах. Но никто не говорит, что в руках у этих мирных граждан РПГ, АГС, “мухи”, а под окнами стоит НОНА, которая бомбит наши позиции”, – заявил Селезнев.

Источник: Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...