Об этом Николай Статкевич сообщил своей супруге в письме из СИЗО Жодино.

“Дело” […] будет передано в прокуратуру […] как только мы все ознакомимся с материалами “дела”. А это, как я писал, аж 110 томов. Правда, я сегодня (письмо датировано 31 марта. 0 БП) прекратил это “ознакомление” и сделал устное (под запись) следующее заявление: “изучив “обвинение” и 30% материалов “дела”, я пришел к твердому убеждению, что оно сфабриковано следствием”, – написал Николай Статкевич.

“Мало того, по моему убеждению, следствие посягнуло на основополагающие конституционные права граждан: свободу слова, право на мирные собрания, право на участие в выборах в качестве кандидатов или их доверенных лиц. Я не хочу иметь отношения к тому, что считаю преступлением. Поэтому отказываюсь от ознакомления с остальными материалами “дела”. Честно говоря, участвовать в их” процедурах”, зная, что скрывается за содержанием этих процедур, как-то брезгливо”, – резюмировал политик.

Статкевич уже более десяти месяцев находится в тюрьме №8 в Жодино. 11 марта стало известно, что Следственный комитет (СК) Беларуси завершил расследование дела “в отношении Сергея Тихановского, Николая Статкевича и приближенных к ним лиц”, однако какие конкретно обвинения предъявлены Статкевичу, не сообщалось.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...