Следственные действия в отношении членов и волонтеров ликвидированного властями правозащитного центра “Весна” не прекращаются ни на день.

Допросы проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 342 Уголовного кодекса – обучение или иная подготовка лиц для участия в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок.

Сегодня на допросы в качестве подозреваемого в Следственный комитет вызван правозащитник Дмитрий Соловьев, в качестве свидетелей – Алесь Дергачев (Сморгонь) и Владимир Малей, которого также допросили и вчера.

Дмитрия Соловьева впервые допросили еще 1 марта – в этот день он вышел на свободу после административного ареста.

Во время массового нападения на правозащитников и журналистов 16 февраля в дом Дмитрия Соловьева под Минском ворвались сотрудники ОМОНа и ГУБОПиКа и провели обыск, изъяли технику. Обыск происходил в рамках уголовного дела по ст. 342 УК РБ.

День назад, 17 марта, на допросы в качестве свидетелей вызывались правозащитники Леонид Светик в Витебске, Владимир Малей и Маргарита Величкина в Бресте, Сергей Латинский в Бобруйске. Они находятся под подпиской о неразглашении материалов следствия.

А 15 и 16 марта на допросы вызвали известного могилевского правозащитника Бориса Бухеля.

Ранее были задержаны и находятся в следственных изоляторах правозащитники и волонтеры Марфа Рабкова и Андрей Чапюк (Минск), Леонид Судаленко (Гомель) и Татьяна Ласица (Речица).

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...