Приостановка соглашения о реадмиссии способна породить прецедент, который Евросоюз может перенести на остальные внешнеполитические решения Лукашенко.

Беларусь приостанавливает свое участие в инициативе ЕС «Восточное партнерство» и приостанавливает действие Соглашения о реадмиссии с ЕС. Глава Представительства ЕС в Республике Беларусь Дирк Шубель вынужден покинуть страну.

Так беларуские власти ответили на четвертый санкционный пакет Евросоюза.

Санкционная спираль раскручивается. Чем обернутся контрсанкции для самой Беларуси?

Об этом Беларуская праўда побеседедовала с представителем по международным делам кабинета Тихановской Валерием Ковалевским.

-Что означает решение официального Минска приостановить участие из программы «Восточное партнерство»?

-Выход из «Восточного партнерства» – продолжение политики демонтажа внешней политики. Выход из такого серьезного и перспективного механизма, как «Восточное партнерство» означает, что пространство для сотрудничества с западными странами, с Европейским Союзом становится все более суженым. И в то же время, я бы подчеркнул, речь идет о желании, о попытке Лукашенко сузить это пространство.

Наше отношение к ситуации можно сформулировать так: Лукашенко уходит, но Беларусь остается в «Восточном партнерстве». Для нас это перспективный механизм с огромным потенциалом сотрудничества между Беларусью и Европейским Союзом. И мы настаиваем на том, чтобы Беларусь продолжила свое участие в «Восточном партнерстве». Мы предложим европейским партнерам переформатировать эту программу с тем, чтобы она в наибольшей степени отвечала изменившейся ситуации. А самое главное – Беларусь сохранит свое место и свое участие в «Восточном партнерстве».

-Вы считаете, что МИД Беларуси даже не смог в полной мере воспользоваться возможностями, предоставленными «Восточным партнерством».

-Потенциал сотрудничества достаточно высок. Даже за 13 лет существования инициативы «Восточное партнерство» удалось сделать немало: освоить около 170 миллионов евро, тысячи беларусов смогли получить образование по управлению государством. Но среди всех стран-участниц «Восточного партнерства» Беларусь оказалась на самом низком уровне вовлечения в программу. Здесь как раз мы могли бы сделать больше и сделать лучше: речь идет о реформировании государственного сектора, сектора управления Беларусью, это касается и инновационных технологий, развития гражданского общества – все эти сферы находились под жестким контролем государства, поэтому Европейскому Союзу было сложно реализовывать свои программы и инициативы.

Повторюсь, мы смотрим на «Восточное партнерство» как на механизм, который предоставляет прекрасные возможности для сотрудничества Беларуси и Евросоюза.

-Конкретные схемы переформатирования отношений в рамках «Восточного партнерства» уже выработаны?

-Проблема достаточно новая, но мы долго думали над тем, как сделать наше участие в «Восточном партнерстве» более выразительным. Мы уже давно ставили вопрос о том, что Лукашенко и любые другие представители режима не имеют права участвовать в саммитах «Восточного партнерства», что Европейскому Союзу следует отказать им в приглашении. Мы получили такие заверения: никто из представителей режима не будет приглашен на саммит «Восточного партнерства» в декабре этого года. Теперь перед нами стоит задача – добиться, чтобы Беларусь на саммите представляли демократические силы, силы, которые уполномочены беларусами, понимают ценность и важность программы и способны использовать ее потенциал в интересах Беларуси.

-Много говорят о четвертом пакете санкций Евросоюза, о его эффективности. Насколько велики риски, что Евросоюз продолжит санкционное давление, а не повернет процесс вспять?

-Мы увидели на практике, что Европейский Союз и другие страны коллективного Запада: США, Канада, Великобритания – перешли в режим более жесткого ответа на ситуацию в Беларуси. Длительное время нам пришлось убеждать своих западных партнеров, что ситуация в Беларуси не является исключительно внутренней проблемой Беларуси, что это проблема всего региона и даже выходит за его рамки. Инцидент с самолетом Rayanair, когда, в нарушение многочисленных правил международной гражданской авиации, Лукашенко заставил приземлиться рейс ради ареста независимого журналиста, подтвердил это. Более того, Лукашенко на том не остановился: сейчас он фактически стимулирует незаконную нелегальную миграцию выходцев с Ближнего Востока в страны Евросоюза. И делает это уже не под давлением эмоций: это расчетливый, целенаправленный шаг, систематическая кампания по подрыву национальных интересов и безопасности стран-соседей, в частности Литвы. Лукашенко сознательно проводит антиевропейскую политику, собственноручно ухудшая перспективы отношений с Евросоюзом. Все идет к тому, что подходы Евросоюза будут, как минимум, оставаться последовательными, а как максимум – ЕС и другие страны могут вырабатывать новые меры реагирования, более жесткие и более болезненные для режима.

-Не успел Минск объявить о выходе из «Восточного партнерства», как в Беларусь прибыл глава ФСБ России Патрушев. Минск сделал еще один шаг к разрыву с Западом, а Кремль тут же воспользовался возможностью закрепить этот «успех». Кремль действует классически: куй железо, пока горячо.

-Намерение Лукашенко вывести Беларусь из «Восточного партнерства» действительно можно рассматривать как большой подарок России: Кремль всегда нервировало наше участие в этой инициативе, которая сближала Беларусь с Евросоюзом. Конечно, можно спекулировать на тему: был ли выход из «Восточного партнерства» предметом переговоров беларуского режима и руководства Кремля. Действительно, Россия использует слабость Лукашенко, чтобы усилить контроль над различными сферами жизни – экономическими, политическими, в сфере обороны Беларуси. Это то, что вызывает особую тревогу, на что мы обращаем очень пристальное внимание друзей Беларуси в Евросоюзе, в других странах, и говорим: любые попытки навязать Беларуси некие соглашения, которые будут подрывать независимость и суверенитет Беларуси, не будут признаны и в свое время будут отменены. У Лукашенко больше нет полномочий подписывать межгосударственные соглашения: беларусы отказали ему в праве быть руководителем государства в августе 2020 года.

Возможный выход из соглашения о реадмиссии, о чем объявил режим Лукашенко, может стать прецедентом для Евросоюза: он может отказаться признавать это решение легитимным. Поскольку у Лукашенко нет таких полномочий, а значит, этот прецедент может распространиться на другие внешнеполитические решения Лукашенко, которые затрагивают национальные интересы и суверенитет Беларуси. Создание такого прецедента может стать важным моментом во внешней политике Евросоюза. Уже прозвучала целая серия заявлений, в которых выражается сожаление из-за выхода Беларуси из «Восточного партнерства». Максимум, что может сделать Лукашенко в сложившихся условиях, покинуть президентский дворец.

Георгий Громов, Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...