Минская милиция отказалась заключить договор с организаторами Дня Воли об охране общественного порядка, сославшись на коронавирус и призывы к “экстремистским” акциям. А вот Мингорисполком до сих пор не ответил на заявку.

По словам председателя Партии БНФ Григория Костусева, ни одно из указанных в письме оснований не может являться законным обоснованием для отказа милиции от ее обязанностей по охране порядка:

По закону, отказ либо разрешение на проведение мероприятия находятся в компетенции Мингорисполкома, а вовсе не милиции. Именно Мингорисполком, а не милиционеры должны решать вопрос о законности запланированного митинга. Задача милиции-охранять порядок, и поэтому она обязана заключить договор с организаторами”.

Заявители обжалуют отказ милиции в суде.

Как пояснил Беларускай праўдзе Григорий Костусев, “мы соблюли все процедуры подачи заявки, предусмотренные действующим законодательством”.

-Горисполком обязан был дать хоть какой ответ – положительный или отрицательный – не менее чем за 5 дней до проведения мероприятия. Однако официального ответа из Мингорисполкома до сих пор нет, – констатировла политик.

Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...