Об этом в фейсбуке сообщил его председатель Юрий Губаревич.

Сегодня Верховный суд по инициативе Минюста принял решение о лишении регистрации движения ”За свободу”.

Кампания прессинга со стороны режима в отношении движения в 2021 году продолжалась более шести месяцев и включила в себя: комплексную проверку деятельности организации за три года и вынесение двух предупреждений от Министерства юстиции, шесть судебных заседаний в Верховном суде, обыски с конфискацией техники и информационных материалов на центральном офисе и по месту жительства руководства организации, и в конце концов, последовательный отказ Минюста в каждой из трех попыток внести правки в устав относительно размещения юридического адреса, что и стало формальным основанием для ликвидации юридического статуса движения ”За свободу”.

“Формальное лишение легального статуса организации не способно забрать у активистов движения чувство веры в правоту избранного пути, солидарность и взаимоподдержку членов движения. Так же не уйдет в небытие все то положительное, что было сделано за 15-ти летнюю историю деятельности организации.
С момента создания движение “За Свободу” ставило четкие политические цели. Мы работали на построение новой, современной, европейской Беларуси. В 2020 году мы все почувствовали, что эти цели разделяет огромная часть беларуского общества”, – написал Губаревич.

“Без кардинальных изменений в Беларуси восстановление легальной деятельности не возможно. В новой Беларуси движение “За Свободу” получит легальный статус политической партии которая на всех уровнях выборных органов власти будет представлять интересы проевропейско ориентированной части общества. Мы продолжим делать все возможное, чтобы это время как можно скорее пришло”, – отметил он.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...