Буквально накануне своего 60-летнего юбилея экс-премьер Андрей Кобяков тихо уехал в Москву, где будет работать в холдинге «Сибуглемет» госкорпорации ВЭБ РФ.

Андрей Кобяков

Его карьерная траектория очень напоминает другого «москвича» экс-премьера Михаила Мясниковича, севшего в кресло главы евразийской комиссии ЕАЭС. Он также уехал в Москву накануне своего 70-летнего юбилея. Видимо, отпуская его в златоглавую, минские стратеги надеялись на закон, который уже не позволяет 70-летнему карьеристу стать главой государства.

Но нынешний правовой волюнтаризм, царствующий в сегодняшней Беларуси вовсе не обещает бессмертия такому закону с 70-летним ограничителем для карьеристов. А ожидания появления в Минске Лаврова-спецпосланника Путина и вовсе могут дезориентировать тех, кто на этот визит возлагает какие-то надежды.

Правда, появившаяся накануне его информация КГБ о так и не раскаявшимся экс-главой Белгазпромбанка Бабарико чудесным образом почти совпала с новым назначением Кобякова. А ведь он с 9 ноября 2018 года в составе совета директоров Белгазпромбанка работал в статусе независимого директора. В разразившихся гонениях на эту структуру, до сих пор, о таком статусе экс-премьера Кобякова никто публично не вспоминал. Может, его отпустили в родную Москву (он родом оттуда) с учетом неких обстоятельств связанных с работой Белгазпромбанком во главе с Бабарико? Как говорят: чем черт не шутит….

Роман Яковлевский, политический обозреватель

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...