2 декабря появилась информация, что два самолета Boeing 737-800 авиакомпании «Белавиа» были выведены из флота в последние дни. А гендиректор Игорь Чергинец рассказал о возвращении части лизинговых самолетов.

​​Согласно данным сайта Skyliner, два борта с регистрацией EW-438PA и EW-543PA в Стамбуле «потеряли» беларускую регистрацию EW, обретя Сан-Маринскую T7-438 и Ирландскую EI-GYP регистрации, сообщает Телеграф.

После их перегнали в аэропорты Вонсдрехта (WOE) и Остравы (OSR). В данных городах находятся базы по обслуживанию воздушных суден (ВС) и туда часто прилетают борта для передачи между владельцами, сообщил телеграм-канал «От винта».

«На самом деле, отказ от данных ВС вполне вписывается в концепцию оптимизации расходов перевозчика вызванного санкциями со стороны ЕС. Но есть вероятность, что лизинговые компании Air Lease Corporation и SMBC Aviation Capital потребовали их вернуть. Кроме MAX и Embraer E2 (оба типа в лизинге у ALC), бортов у данных лизинговых компаний больше нет у Belavia», — считают авторы канала.

Также там опубликовали фото этих самолетов.

Кроме этого там отметили, что перегон самолетов «Белавиа» в разные места для хранения начался несколько недель назад:

«Первыми были новые Embraer E2, которые перегнали в Казахстан. Одной из причин называют отказ от поставки обновления ПО самолетов авиастроительным концерном. Следом пошли Boeing 737-800, которые улетели в Стамбул и Embraer’ы прошлого поколения, оказавшиеся в Баку». Про последние среди пилотов ходит слух, что они окажуться во флоте AZAL/Buta Airways.

Автор канала задется вопросом, как будут перегонять 737MAX8, если их потребуют вернуть. Ведь «борт стоит в Минске — небо Европы закрыто для Belavia, а над РФ MAX пока не имеют права летать».

Что говорят в «Белавиа»?

Кстати, недавно генеральный директор «Белавиа» Игорь Чергинец в интервью украинскому блогеру Всеволоду Непогодину рассказал о том, что из-за санкций, возможно, придется вернуть лизинговые самолеты.

Сами санкции он назвал «попыткой отобрать у авиакомпании все лизинговые самолеты».

По его словам, на начало 2021 года в лизинге было 18 самолетов «Белавиа». Часть из них уже вернули, «раз так захотели» лизинговые компании. Сколько именно он не уточнил.

«Мы купили несколько самолетов, планируем еще приобрести, чтобы быть независимыми от лизинга. Мы переориентируемся на лизинг из стран не Европейского союза. К сожалению, эта лизинговая «гавань» закрывается», — сказал Чергинец.

Теперь, как он считает, все европейские лизинговые компании, у которых «Белавиа» только планировала брать самолеты, решат, что это не так защищено, как казалось.

«Есть для этого Китай, есть другие страны в Европе, которые не принадлежат к ЕС, в России будем брать. Мы найдем борта для нашего парка. Часть самолетов мы уже приобрели, часть еще купим», — отметил он.

Санкции

Напомним, Евросоюз согласовал пятый пакет санкций против властей Беларуси 26 ноября. Он должен вступить в силу 2 декабря.

СМИ пишут, что в списке — 17 человек и 11 организаций. Среди них есть и авиакомпания «Белавиа».

Кстати, во дворце Александра Лукашенко уже отреагировали на известие цитатой: «Подавитесь вы своими санкциями».

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...