Егор Мартинович обращался с ходатайством об изменении меры пресечения под личное поручительство: два известных беларуских ученых подали заявления в СК, гарантируя, что готовы поручиться за Мартиновича. Однако следователь отклонил ходатайство.

Родным Егора Мартиновича также отказывают в свидании с ним. В документе отмечается, что предоставление свидания с родными «не способствует всестороннему, полному и объективному изучению обстоятельств уголовного дела». Следует отметить, что родные Егора не являются участниками уголовного процесса и не имеют никакого отношения к возбужденному делу. 

Пошел второй месяц, как Мартиновича содержат в СИЗО. За это время с ним ни разу не проводили никаких следственных действий. 

Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 216 УК (причинение имущественного ущерба без признаков хищения). Смысл претензий в том, что оплата за коммунальные услуги производилась по тарифам для физлиц, а не по тарифам для юрлиц. Следователи насчитали, что за четыре года предприятию «Минэнерго» был причинен ущерб — 3,5 тысячи рублей. «Преступный» период составляет 2017—2021 год. Стоит отметить, что до 2019 года Егор Мартинович вообще не занимал руководящих должностей. Само предприятие «Минэнерго» с претензиями никогда не обращалось. Обвиняемым по делу проходит руководитель отдела рекламы и маркетинга Андрей Скурко, с 18 июля он под стражей, как и Мартинович. Оба признаны политзаключенными.

Напомним, при задержании Егор Мартинович был избит оперативниками. Когда его доставили на допрос в СК, пришлось вызывать скорую помощь. Медики зафиксировали травму головы. На Окрестина нашенивцы содержались в нечеловеческих условиях, однако ни прокуратура, ни минская милиция, которой подчиняется изолятор временного содержания, нарушений якобы не выявили.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...