Путин вспоминает оппонентов лишь тогда, когда нужно поиграть на нервах несговорчивого партнера. Похоже. союзника доживают на признание Крыма.

С интересным сообщением сегодня выступил Путин:

«Да, мы знаем, что ситуация в Беларуси, хоть и успокоилась внутри страны, но, тем не менее, проблемы есть, и мы прекрасно отдаем себе в этом отчет и, конечно, призываем к диалогу между властями и оппозицией».

Ясно, что до беларуской “оппозиции” ему нет никакого дела. Более того, именно с его подачи и позволения Лукашенко и репрессировал всех своих основных оппонентов, пишет Мифология Беларуси.

Их Путин вспоминает лишь тогда, когда нужно поиграть на нервах несговорчивого партнера.

Именно сейчас, в преддверии опубликования варианта новой Конституции и приготовлений к “референдуму”, на фоне ухудшения экономической ситуации, только диалога с оппонентами (а все значимые из них уже зачислены в “террористы”) Лукашенко и не хватало.

Скорее всего, это часть дожимания “союзника” по признанию Крыма.

То есть под нерешенными проблемами Путин имел в виду не реализованные дополнительные уступки со стороны Лукашенко, прежде всего, касательно однозначного признания Крыма российским.

Альтернативным прочтением может быть также понимание под “оппозицией” исключительно пророссийских лиц и организаций, которые подготовили целый ворох своих конституционных предложений – начиная от прописания Союзного государства и особого значения военно-политического союза с Россией и заканчивая упоминанием в конституционной преамбуле “Древней Руси” в качестве истока государственности.

В частности, с такими предложениями ранее выступил активист Николай Сергеев, удостоившийся в конце 2019 года медали из рук самого Путина.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...