Любой электоральный процесс станет еще одним катализатором протестов и губительным для власти. А ключ от политического кризиса находиться не в Москве, а в Минске.

Лукашенко ожидает аудиенции у Путина в Сочи, архивное фото kremlin.ru

Лукашенко снова меняет планы: теперь уже проект изменений в Конституцию появится к концу 2021 года, а затем будет вынесен на референдум. Естественно, суть изменений хранится в “жэйстачайшэй” тайне.

«Есть ли у вас план, мистер Фикс? Конечно, у меня есть план». Лукашенко изворачивается, как мультяшный герой, – лишь бы не отдавать любимую.

Аналитик Беларуского института стратегических исследований (BISS) Вадим Можейко рассказал Беларускай праўдзе, что из очередного плана получится.

-Лукашенко озвучил новый план строительства “новой Беларуси”: к концу 2021 года появится проект изменений в Конституцию, который будет принят на референдуме; сроки плебисцита назовет Всебеларуское народное собрание. Лукашенко собрался править всерьез и надолго?

-Лукашенко демонстрирует качества авторитарного правителя, который, с одной стороны, не хочет уходить, с другой – не способен предложить убедительных путей оставаться у руля. Лукашенко просто тянет время. Есть типичное авторитарное, возможно, возрастное сомнительное качество, когда неспособность принять решение конвертируется в механическое затягивание времени. И конечно же, словам про конец 2021 года, про референдум можно верить ничуть не больше, чем обещаниям принять Конституцию на Всебеларуском народном собрании в декабре 2020 года. Лукашенко очень легко меняет свои планы и забирает свои слова назад.

Надо обратить внимание, что заявление сделано на телеканале “Россия 1”, следовательно, больше рассчитано на российскую аудиторию. Я бы назвал это заявление пробным шаром, попыткой прозондировать почву относительно того, что произойдет, если он попробует продинамить Россию еще год.

-Банальная попытка обвести Кремль вокруг пальца?

-Собственно, этим Лукашенко и занимался предыдущие 26 лет –  с тех пор, как стиало ясно, что в России прочно уселся Путин, и все планы Лукашенко стать президентом “союзного государства” пошли прахом. С тех пор Лукашенко и пытается тормозить отношения – будь то союзная интеграция или конституционная реформа. А пока идет время, можно попытаться вытянуть из России и какие-нибудь экономические преференции.

-На этот раз выгорит?

-Проблема Лукашенко в том, что российское требование по конституционной реформе базируется на событиях внутри Беларуси (в отличие от союзной интеграции, которая основывалась на хотелках самой России). Соответственно, ключ от решения политического кризиса находится не в Москве, а в Минске. Изначально кризис возник не в России, а в Беларуси, поэтому Лукашенко надо решать проблему не с Россией, а с беларуским обществом. Но с протестами у Лукашенко, видимо, полный затык, потому что подавить мирный протест силой не получается, а тем более нет никакой готовности идти на переговоры – из-за этого ситуация никак не развивается дальше.

-Чем может закончиться попытка вынести изменения в Конституцию на референдум? Особенно если ее предпримет Лукашенко?

-В сложившихся политических условиях любой электоральный процесс – будь то рефередум, будь то выборы любого уровня – станет еще одним катализатором, еще одним местом и формой протеста, и губительным для власти. Потому что это будет все что угодно, но только не электоральная процедура: любое участие избирателей приведет к протестам. Попытка принять изменения в Конституцию на референдуме будет иметь не бОльшую легитимность, чем принятие Конституци на Всебеларуском народном собрании.

-Кстати, Лукашенко в новогоднем поздравление призвал беларусов “перевернуть страницу”…

-Когда Лукашенко издал указ, которым объявил 2021-й годом народного единства, мне напомнило это сказку, в которой царю предлагали издать указ, по которому все девушки должны быть красивыми, а парни обязаны всех поголовно любить. Издать указ можно, но пользы от этого никакой, издать указ о годе народного единства можно, но это не значит, что он приведет к народному единству. Для народного единства нужны не указы, а действия, а чтобы после конфликта наступило примирение, налдо научиться признавать ошибки и просить прощения, находить компромисс, устраивающий обе стороны – ни на что беларуская власть идти не готова. Власть предлагает забыть все, что произошло, и жить дальше. Но так конфликты не решаются.

Георгий Громов, Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...