Если неэффективные предприятия в течение полугода не выйдут на безубыточную работу, им грозит приватизация.

korovnik

Об этом Александр Лукашенко премьер-министру Михаилу Мясниковичу, который одновременно руководит  рабочей группой по совершенствованию государственной аграрной политики.

“Сегодня уже цены на сельскохозяйственную продукцию как оптом, так и в розницу такие, что нашему сельскому хозяйству, которое получило немалую поддержку от государства в предыдущие две пятилетки, можно жить самостоятельно и зарабатывать, что и делают сельхозпредприятия – колхозы, совхозы, которые хотят жить и работать”, -цитирует Лукашенко БЕЛТА.

“Мы договорились, что мы должны поддержать тех, кто сегодня может выйти на безубыточную работу и работать самостоятельно, а тем, которые не хотят и не могут, мы должны дать срок как минимум до конца года и приватизировать, продать тем, кто хочет работать. Поэтому пусть думают и решают”, – подчеркнул глава государства. При этом он обратил внимание на то, что руководители этих предприятий там уже работать не будут, возможно, даже специалистами.

Неэффективность сельского хозяйства неоднократно обсуждалась на высшем уровне, только воз и ныне там.

“Мы договорились о том, что вы все это посчитаете и с учетом непростого финансово-экономического положения не только в нашей стране, но и во всем мире мы сделаем вывод, сможем ли мы пойти на те меры, которые предложены комиссией”, – сказал глава государства. По его словам, это непростые меры и весьма затратные для сельского хозяйства. “Поэтому я хотел бы, чтобы мы к этому вопросу подошли не ведомственно, а весьма принципиально и откровенно, и государство приняло на себя те обязательства, которые может осилить”, – отметил Лукашенко.

Главный вопрос заключается в том,  выдержит ли государство такую нагрузку с точки зрения финансов.

Источник: Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...