Александр Лукашенко 15 декабря на встрече с активом Витебской области заявил, почему в Беларуси не будет новых выборов.

По его словам, он недавно думал насчет новых [досрочных] выборов, «но потом передумал», потому что в обществе могут произойти новые волнения, передает Sputnik.

Лукашенко заявил, что с ним в 2020 году «пробовали разговаривать через цветную революцию — не получилось». А теперь нашли «новые рычаги давления»:

«Я вас всегда предупреждал и честно говорил: мы не знаем, какой новый рычаг они будут использовать для давления на нас. Но то, что они развернули против нас гибридную войну, — это факт. Средства массовой информации, дипломатическое давление, политическое давление с требованием немедленно провести новые выборы, выпустив так называемых политзаключенных этих (они у них и не политзаключенные), выборы», — передает гостелеканала СТВ.

И добавил: «Но не мы выборы должны проводить, они приедут, проведут под эгидой ОБСЕ. Вы такие чудеса где-нибудь видели? Чтобы в какую-то страну приехали чужаки и провели выборы! Они в нашу цивильную страну приедут проводить выборы. Вот их требование. Естественно, я на это пойти не могу».

Александр Лукашенко 15 декабря провел встречу с активом Витебской области. На ней он, среди прочего, рассказал, кто должен «ходить по области с шапкой», кто «встрепенуться», а кто задействован «на всю катушку». И что нужно сделать, чтобы Беларусь не оказалась в центре «войнушки».

Telegraf.by

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...