Сегодня Лукашенко отправляется в Сочи на переговоры с Путиным. Переговоры пройдут завтра, сообщает Пул первого.

Перед отлетом беларуский руководитель провел совещание с правительством, выдержки из которого приводит телеграм-канал.

“Поставки нефти, газа, продуктовые войны, к сожалению, стали привычными в последнее время”. Поэтому президент требует, чтобы в арсенале правительства были решения проблемных вопросов, для стабильной работы экономики. Было сказано конкретно: “Ни от одной программы мы отказаться не можем”.

К разногласиям с РФ уже все привыкли. Это регулярно происходит на протяжении 13 лет. Хотя есть конкретные обязательства и подписи под документами.

Пример от Лукашенко: “В этом году Россия обязалась на межправительственном уровне поставить в Беларусь 24 млн т нефти – по 2 млн каждый месяц. В январе было поставлено 500 тыс. – одна четверть”. Что сделано, чтобы РФ таки выполнила обязательства, президент спросил у правительства.

И вообще Беларуси как-то часто приходится корректировать свои экономические планы в зависимости от поведения партнеров. Поэтому перед правительством предельно четкая задача: “Требования известны – ни один житель Беларуси, ни одно предприятие не должны ощутить на себе последствия от всякого рода маневров наших партнеров”.

Поиск альтернативных поставщиков и надежных каналов – продолжается. Ибо, как еще раз повторил сегодня Лукашенко, все НПЗ должны работать. Все контракты (по поставкам нефтепродуктов в Европу, Украину и т.д.) должны исполняться.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...