Вместе с тем может происходить дальнейшее удушение Лукашенко, которого к примеру принудят признать вслед за Путиным ЛНР-ДНР. Пишет доктор политических наук Павел Усов.

России необходимо перманентно демонстрировать силу, а не слабость в противостоянии с Западом.
Деэскалация невозможна без конкретных геополитических приобретений и продвижения в “жизненном пространстве”. Это будет восприниматься как слабость, неуверенность, поражение и политическая несостоятельности Путина, прежде всего, внутри российского общества.

Компенсацией или демонстраций успеха может быть:

признание ЛНР и ДНР, полноценное размещение российских ВС на этой территории, усиление давления на Украину. (Хотя угроза признания чревата санкциями, но это также может быть новым витком давления на Запад);

постоянная дислокации войск РФ на территории Беларуси в форме “учебных центров”, объединённых систем управления войсками (функционирование региональной группировки войск в Беларуси) и т.д.

Вместе с тем может происходить дальнейшее удушение Лукашенко, которого к примеру принудят признать вслед за Путиным ЛНР-ДНР (возможно, речь об этом пойдёт на скорой встрече двух диктаторов). После этого Путин может инициировать процесс по консолидации геополитических ресурсов в рамках скажем Союзного Государства.

Лукашенко, лишённый каких-либо внутренних ресурсов и возможности противостоять давлению Путина, пойдёт на реализацию игры Кремля. В итоге мы будем иметь дело с осколочной империей, которая будет стремиться к усилению турбулентности на своих внешних границах, добить ослабшие государства и интегрировать их части в новые-старые геополитические образования.

Без такого структурного оформления пространства, конечного продукта, различного рода провокации, усиление напряжения станут энергией, направленной на внутреннее разрушение самой России.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...