Александр Лукашенко снова заговорил о перекрытии транзита российского газа в Европу. Он уточнил, когда это сделает. В России снова ответили на это заявление.

Отвечая на вопросы интервьюера турецкой телерадиокомпании TRT, он рассказал, каком случае Беларусь может перекрыть транзит газа в Европу:

«Если санкции, которые они вводят или введут в будущем, поставят нас в чрезвычайное положение и у нас не будет никакого выхода ответить другими мерами на их санкции, мы воспользуемся и этой жесткой мерой», — цитирует его БелТА.

На это уже традиционно ответили в Кремле:

«Надеемся, ничто не помешает России остаться безупречным поставщиком «голубого топлива», — передает Sputnik.

Напомним, впервые Лукашенко пригрозил перекрыть российский газопровод, который идет через территорию Беларуси, «руководству Польши, литовцам и прочим безголовым» 11 ноября.

«Мы обогреваем Европу, они нам еще угрожают, что закроют границу. А если мы перекроем природный газ туда?», — заявил он.

Позже он не раз говорил об этом в интервью.

При этом 1 декабря пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что «[Путин] выразил понимание этих жестких ответов [Лукашенко], но с другой стороны президент, конечно, рассчитывает на то, что это никоим образом не приведет к срыву выполнения наших обязательств перед европейскими получателями газа».

Telegraf.by

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...