Александр Лукашенко 7 июня подписал указ под номером 205 “О реализации калийных удобрений”. В нем всего 7 пунктов. Но с 1-го по 5-ый засекречены, пишет Телеграф

На них стоит гриф «Для служебного пользования».

Зато известно, что в первом пункте документа есть подпункты, которые вступают в силу задним числом — с 1 января 2021 года. А ещё один подпункт — с 1 июня этого года.

С чем связана секретность, в пресс-службе Александра Лукашенко не поясняют. Вполне возможно, что потому, что это и так очевидно.

Ранее в ЕС сообщили, что готовы ввести санкции против «Беларуськалия». Скорее всего, в первых 5-ти пунктах оговариваются условия работы в таких условиях. Например посредники, которые могут продавать беларуский калий. Но это не точно.

Ранее Телеграф сообщил, что источники в руководстве ЕС сообщили 26 мая, что подготовка санкций против властей Беларуси идет полным ходом. Планируется, что они будут введены уже в июне 2021 года.

Санкции могут быть направлены, в первую очередь, на калий, удобрения, сказал европейский чиновник, попросив не называть его имени, передает Bloomberg.

Калийные удобрения являются основной статьей экспорта страны, обеспечивающей значительную долю европейского спроса, и единственным минеральным ресурсом, которого полно в Беларуси, пишет издание.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...