Лукашенко и вся пропагандистская машина грязно и цинично отыграли свою пьесу на событиях нацистской оккупации и кровавой трагедии Второй мировой войны. Это апофеоз многомесячной череды локальных акций памяти жертв войны, организованных президентской администрацией, которые неизменно перетекали в полоскание беларуских протестов и его символов.

Поминовение невинных жертв Хатыни и тысяч уничтоженных беларуских сел – лишь благовидная обертка. Основные цели официальных речей и пропагандистских репортажей о митинге-реквиеме в Хатыни – оболгание и очернение всех оппонентов АГЛ, современных западных стран, а также исторического беларуского флага, пишет Мифология Беларуси.

Команда АГЛ пытается воссоздать в головах людей нелепый ассоциативный ряд: советская власть – власть АГЛ, нацисты – современные западные страны, пособники-полицаи – все оппоненты АГЛ.

АГЛ цинично играет на исторической памяти и методично вбивает в головы силовикам, вертикальщикам да и всем своим последователям совершенно абсурдную идею о якобы ведущейся против них войны на уничтожение а-ля Вторая мировая. А это, следовательно, требует от них священного и беспощадного сопротивления во имя светлого будущего да и вообще выживания.

Кстати, гнусные параллели между Второй мировой войной и нападением нацистов, с одной стороны, и совершенно законным политическим вызовом власти в ходе выборов, с другой, команда АГЛ начала продвигать еще до августовских событий. Государственная пропаганда серьезно отыграла эти ассоциации в районе празднования Дня независимости 3 июля 2020 года.

После выборов госпропаганда лишь дополнила эту идею извращенным посылом прокремлевской пропаганды про сравнение современных западных стран с Третьим рейхом и своим давнишним примитивным приемом “война-нацисты-БЧБ”, который продвигал в середине 1990-х еще Азаренок-старший.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...