Власти заблокировали сайт одного из самых популярных независимых медиа Беларуси «Наша Ніва», в редакции и у журналистов издания проходят обыски, сообщает Радыё Свабода

Силовики проводят обыски в офисе «Нашей Нивы» и у сотрудников бухгалтерии.

Задержан главный редактор издания Егор Мартинович, у него дома прошел обыск. С собакой Альмой, которую выгуливал Мартинович перед задержанием, все в порядке. Также обыск идет дома у редактора “Нашей Нивы” Андрея Скурко. Нет связи с шеф-редактором издания Андреем Дынько, вероятно, он также задержан.

Нет связи с репортером Натальей Лубневской, а также фотографом Шурой Пилипович-Сущиц. Вероятно, они находились в офисе, куда пришли силовики.

В 12.20 стало известно, что в офисе бухгалтерии «Нашей Нивы» закончился обыск, извлечены документы, главного бухгалтера Ольгу Ракович повезли домой на обыск.

После 10 часов утра как в Беларуси, так и за рубежом перестал открываться сайт “Нашей Нивы”.

Министерство информации сообщило об ограничении доступа на сайте ” Нашей Нивы»:

“На основании уведомления Генеральной прокуратуры в связи с размещением информации, распространение которой запрещено пунктом 1 статьи 38 Закона Республики Беларусь „О средствах массовой информации“, Министерством информации принято решение об ограничении доступа к интернет-ресурсу nn.by”.

Телеграмм-канал» Нашей Нивы ” работает, он сообщает:

“Сайт” Нашей Нивы“ NN.by в этот момент недостижим. Мы не можем связаться с некоторыми сотрудниками редакции, включая главного редактора Егора Мартиновича. Мы допускаем, что в данный момент он может быть задержан, поскольку читатели сообщают, что в здании, где он находился, видели сотрудников ГУБОПиКа».

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...