Акт революционного захвата в духе левого бюрократизма и антиколониализма, которым переполнена современная риторика властей.

Но она вряд ли случится, ведь национализации связана со многими сложностями, считает директор института “Палітычная сфера” Андрей Казакевич.

Если проводить ее как выкуп собственности (или хотя бы контрольного пакета), то необходимо изыскивать свободные средства, да и все возможные издержки с нарушением в работе бизнеса брать на себя. Если как конфискацию, то ее также нужно как-то оформлять, придумывать основания, а в дальнейшей можно ждать исков против беларуского государства по всему миру.

Более простой вариант пойти по схеме Белгазпромбанка: заставить собственника изменить руководство и поставить на ключевые позиции людей из системы, может быть из силовых структур. Еще одна возможность — попросить выкуп за снятие всех вопросов и обвинений. Раньше такое вроде не практиковалось широко, особенно в отношении иностранного бизнеса, но в наши революционное время все к этому идет.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...