Никита Емельянов отбывает наказание в крытой тюрьме города Могилев. В данный момент в отношении него ведётся судебное разбирательство по ст. 411 за “нарушение режима”. С 18 января 2022 года Емельянов находится в карцере. С 3 февраля Никита объявил голодовку (на 10-й день начал пить воду) против действий администрации тюрьмы в отношении него.

Правозащитники назвали требования Емельянова:

принятие администрацией жалоб и заявлений (на данном этапе сотрудники тюрьмы отказываются их принимать);

отказ от принуждения убирать двор за другими заключёнными, которые этого не делают. Администрация заставляет именно Емельянова убирать за всеми;

передача вещей со склада близким родственникам. Администрация отказывается выдавать вещи и в том числе письма солидарности;

отправка писем Емельянова на свободу. Начальник тюрьмы не принимает его заявлений. Также не передают написанные жалобы в ДИН по Могилевской области.

19-летние Никита Емельянов и Иван Комар 12 февраля 2020 года были осуждены судом Советского района Минска на 7 лет лишения свободы в колонии усиленного режима каждый.

Судебная коллегия Мингорсуда изменила приговор по нескольким частям обвинения: Емельянову — 4 года, а Комару — 3,5 года усиленного режима.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...