Бывшего политзаключённого Николая Автуховича в очередной раз не выпустили из Волковыска в Минск на медицинское обследование.

Фото из ФБ

Фото из ФБ

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила активистка Юлия Степанова.

За годы заключения у Николая Автуховича очень сильно пострадали зубы и ему необходимо сделать 3D-томографию челюсти. В Волковыске, да и во всей Гродненской области, такой возможности нет – в виду отсутствия данного томографа в медучреждениях.

8 апреля в 8 утра Николая Автуховича освободили из Гродненской тюрьмы.

За решеткой политзаключенный провел 5 лет и два месяца.

Н.Автуховича арестовали 8 февраля 2009 года. В мае 2010 года за перевозку и хранение пяти патронов к охотничьей винтовке Верховный суд Беларуси признал его виновным по части 3 статьи 295 Уголовного кодекса (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) и приговорил к пяти годам двум месяцам лишения свободы в условиях строгого режима.

Правозащитники признали Николая Автуховича политзаключенным, осужденным за свою активную общественную деятельность и борьбу с коррупцией. В январе 2012 года суд ужесточил условия отбывания наказания Автуховичу, признав его «злостным нарушителем режима». Осужденного перевели из колонии № 5 в Ивацевичах (Брестская область) в Гродненскую тюрьму №1.

После освобождения Николай Автухович еще год и четыре месяца будет находиться под превентивным надзором.

Источник: Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...