С премиями, орденами и медалями все просто: одной наградой на кителе больше-меньше, никто и не заметит, а новоиспеченных генералов, как говориться, «в мешке не утаить».

В сельскохозяйственной политике наше страна на новый уровень не поднялась, и поэтому цепляется за прошлое. Образно говоря, синими пальцами.

Скоро, очень скоро наступит 24 февраля. Может быть единственный день, в который страна беззащитна.

Официально 23 февраля называется Днем защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь. А за этой датой:

27 февраля – День образования спецподразделения ДПС МВД «Стрела», той-самой, которая эскортирует Лукашенко.

Затем, 4 марта – День беларуской милиции.

16 марта – День ОБЭП.

18 марта – День внутренних войск МВД,

а 28 марта, пожалуй, самый главный день для беларуских силовиков, – День образования ГУБОПиК.

И где-то между ними 15 марта – День Конституции.

Какие будут поздравления, торжественные речи?

Написаны ли сценарии или уже проходят генеральные репетиции праздничных концертов?

Будут ли засекречены артисты на концерте МВД, заказаны ли для них новые сценические балаклавы, простите, костюмы? А может и зрители будут в балаклавах? Неизвестно. Но несомненно, что «главнокомандующий» будет осыпать «защитников» премиями, песочными медальками и генеральскими званиями. И все из бюджета. Вероятно, что награждаемых хотели бы засекретить. Очевидно, что и сами награждаемые хотели бы быть засекреченными.

С премиями, орденами и медалями все просто: одной наградой на кителе больше-меньше, никто и не заметит, а новоиспеченных генералов, как говориться, «в мешке не утаить».

Так станут ли заместитель министра МВД, бьющий стекла в минском кафе, и гомельский областной военком генералами в преддверии упомянутых дат?

Легко представить, что уже подготовлены документы о присвоении Карпенкову генеральского звания, а сам он уже ездил на примерку в спецателье, где заказаны брюки с лампасами. Вероятнее всего, сомнения все же есть: сделать это сейчас – вызвать еще одну волну недовольства в обществе, но в тоже время продемонстрировать силу и поднять «боевой» дух немногочисленных сторонников. Но до сих пор выбор делался всегда в пользу демонстрации силы.

Так что скорее всего, 4 марта на концерте, посвященному беларуской милиции, Карпенков будет рукоплескать в новом кителе. А будущая Беларусь, какая бы она не была, будет выплачивать генеральские пенсии и льготы таким как Карпенков и Кривоносов.

И да, скоро 8 Марта. С наступающим вас, милые и невероятные! С наступающим вас, Мария, Светлана, Вероника и все-все!

Антон Иванов, для Беларускай праўды

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...