Помнится на заре становления диктатуры в Беларуси тогдашний председатель Конституционного суда Валерий Тихиня назвал все происходившее правовым Чернобылем. Сегодня светочь права оказался забытым, а сей Чернобыль процветающим назло Европе.

После последних президентских выборов, в недрах уцелевшего с помощью Кремля режима проявился целый букет новояза в лексике местных чиновников. После публичных признаний, что у Беларуси бренд «диктатура», некогда внешнеполитическое ведомство в след выдало обвинительный перл в адрес Запада: «диктатура прав человека». Известно, что в Беларуси соблюдаются эти права настолько, что всем известно имя этого человека.

А вот то, что в соседней Европе сегодня «фашиствующая демократия» поведал всем публично ставшего моновекторным сам глава МИД Макей. И сия констатация дел европейских превращает его с таким новоязом в натурального антифашиста.

Тем временем, развитие невиданных до сих пор комплексных репрессий против инакомыслящих все чаще характеризуют в разных институциях, как становление в стране классического фашизма. И готовность к «тотальной войне» уже может прозвучать на предстоящем неконституционном февральском хурале.

В таких ожиданиях неопределенности сегодня пребывает большинство беларусов и наблюдателей- соседей за происходящим в Беларуси.

Роман Яковлевский, политический обозреватель

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...