Руководителя Центра гражданских инициатив “Наш Дом” Ольгу Карач внесли в список “организаций и физических лиц, причастных к террористической деятельности”, сообщает Еврорадио.

В информации, размещенной на сайте КГБ Беларуси, сообщается, что Карач является обвиняемой по целому ряду статей Уголовного кодекса. Ее обвиняют, в частности, в соучастии и приготовлении преступления. Также ей предъявлены обвинения по статьям 289 “Терроризм” и 359 “Акт терроризма в отношении государственного или общественного деятеля”.

Последний год Ольга Карач активно присутствовала в информационной ленте. Участвовала в различных акциях. Одновременно в ее адрес звучали обвинения в причастности к двусмысленным ситуациям. В частности, бывший сотрудник спецподразделения “Алмаз” Игорь Макар заявил, что адвокат Юрий Зенкович летел из США в Москву под гарантии безопасности Ольги Карач. В Москве Зенковича вместе с политологом Александром Федутой задержали. Они, а также лидер Партии БНФ Григорий Костусев стали фигурантами уголовного дела о государственном перевороте.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...