Деятельность посла США Джули Фишер в отношении Минска не может считаться официальной, процесс ее аккредитации не завершен, заявил официальный представитель МИД Беларуси Анатолий Глаз.

Ранее в американском Госдепе заявили, что назначенный посол в Минске Джули Фишер продолжит работать за пределами страны назначения. Как заявил пресс-секретарь Госдепартамента Нед Прайс, Фишер будет поддерживать “демократические устремления беларуских граждан”, в том числе сотрудничать с представителями гражданского общества и лидерами демократического движения, за пределами Беларуси.

“До завершения аккредитации Фишер имеет лишь звучный статус назначенного посла США в Беларуси и то исключительно для внутренних целей американской стороны”, – приводит слова Глаза РИА Новости.
Он подчеркнул, что никаких международно-правовых оснований для иного толкования не имеется, “равно как и для того, чтобы считать официальными ее заявления либо иную деятельность в отношении нашей страны”.

Пресс-секретарь добавил, что “Джули Фишер лично вольна поддерживать любые законные устремления любых граждан хоть в Гренландии или на Северном полюсе”. “Потому что никакого официального отношения к Беларуси она пока не имеет. Это принципиально важно”, – констатировал он

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...