Политолог, академический директора BISS Петр Рудковский в комментарии UDF отметил, что фраза Лукашенко о том, что ему не нужна конституционная реформа звучит искренне.

«Более точно это должно было звучать приблизительно так:

«Будь моя воля, я бы оставил все как есть». Любая автократия в какой-то момент оказывается в ситуации, когда проводить реформы – опасно, а не проводить их – еще опасней. Хорошим примером является режим Чаушеску в коммунистической Румынии, который, вопреки запросу общества и части элит твердо решил: никаких перемен, кроме еще большего закручивания гаек. Печальная кончина румынского диктатора показывает, к чему такой подход может привести», – напомнил Рудковский.

Он констатировал, что беларуский режим лишен внешней и внутренней легитимации, изолирован на международной арене, система в последнее время потеряла много профессионалов практически во всех структурах, в том числе силовых.

«Существует репрессивная система, но она сильно завязана на экономической стабильности. В такой ситуации системные изменения – это печальная необходимость. Да, они проводятся в отрыве от общества, но это не делает их более безопасными, скорее наоборот. Создание ВНС с большими полномочиями – уже сейчас видно, что это головная боль для режима. Как будет сочетаться сильная президентская власть и сильный ВНС, как удержать все это под контролем? Пока что, как видно решили, что Лукашенко будет какое-то время и главой ВНС, и президентом. Но что дальше? Чем дольше он «абсолют», тем опаснее будет транзит, а ведь его нужно будет осуществить», – считает Рудковский.

Допустят ли власти честный подсчет голосов на референдуме?

«В отличие от всех предыдущих, этот референдум будет проходить по вопросам, где выигрыш для Лукашенко не очевиден ни в случае «да», ни в случае «нет». Поэтому здесь нет резона напрягать всю систему для массовых фальсификаций. Но не думаю, что подсчет будет целиком честным и прозрачным. Честный и прозрачный подсчет – это для режима нежелательный прецедент. Ведь чиновники, почувствовав вкус честного подсчета (не надо бояться, что кто-то выложит какие-то фотографии, не надо в сопровождении ОМОНа убегать от избирателей), могут создать серьезные проблемы во время жизненно важных голосований (президентские, парламентские выборы). Ввиду всего этого масштабы фальсификаций будут, скорее всего, меньшими, но не думаю, что их вовсе не будет. А тем более не будет прозрачности», – полагает Рудковский.

На совещании у Лукашенко обсуждались дополнительные поправки в проект Конституции после «всенародного обсуждения». Почему власти никак не могут остановиться в этом процессе?

«Сложно найти что-то, если не знаешь, что именно нужно найти. Именно в такой ситуации находится созданная Лукашенко Конституционная комиссия. Затея с ВНС понятна: Лукашенко хочет вывести свою власть из-под влияния электоральных механизмов. Самый простой и понятный способ это сделать – объявить о создании абсолютной монархии. Менее простой, но тоже понятный способ: создать партию, возглавить ее и прописать в Конституции, что в стране правит партия. Но на такие шаги Лукашенко, даже при всей его эксцентричности, не решается. Все-таки XXI век, все-таки почти центр Европы», – отметил Рудковский.

Он добавил:

«Приходиться искать какие-то способы обойти электоральные механизмы, но сохраняя возможность заявлять о своей системе как «народовластии». Вот уже одиннадцатый месяц подряд Лукашенко со своим окружением горюет над изобретением формулы правления, которая бы обеспечила народовластие без народовластия, систему сдержек без системы сдержек, транзит без транзита. Но такой формулы нет и быть не может. Теологи говорят, что даже Господь Бог не может отменить закон непротиворечия. Так что уже говорить о смертных».

Новая Конституция, если она будет утверждена, окажется для Лукашенко хуже или лучше действующей?

«Менее выгодной, однозначно», – считает Рудковский.

На каком посту Лукашенко останется после 2025 года? Если не произойдет серьезных геополитических потрясений, то рейтинг вероятностей от Рудковского таков (от более высокой к более низкой):

  1. На посту председателя ВНС, плюс важная должность в Совбезе.
  2. Президента и председателя ВНС.
  3. Президента, но не председателя.
  4. Хозяина пригородной резиденции без какой-либо государственной должности.
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...