В социологическом опросе приняли участие около 10 тыс. человек, проводили его несколько зарубежных и беларуских служб. Об этом сообщил Лукашенко на совещании 8 февраля.

Уже сами упомянутые детали свидетельствуют о том, что к социологии это действие имеет довольно отдаленное отношение. Ведь для достоверности результатов достаточно опросить 1000-1500 человек. Главное, чтобы исследование было репрезентативным. А проводить один опрос с помощью сразу нескольких структур-это как играть футбольный матч одновременно несколькими командами. “Сумбур вместо музыки”.

Очевидно, что мы имеем дело не с социологическим исследованием, а с политической пиар-акцией. Смысл ее, как собственно и Всебеларуского народного собрания – это дополнительный способ легитимации лукашенковской власти. Поэтому нетрудно предсказать результаты этого опроса.

Сам тот факт, что через полгода после президентских выборов приходится применять такие громкие пиар-акции, есть СВИДЕТЕЛЬСТВО и самопризнание существования больших проблем с легитимностью власти Лукашенко. Поэтому и приходится задействовать такие сомнительные методы, чтобы как-то исправить ситуацию. Пока удается не очень.

Валерий Карбалевич, политолог

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...