Итак, возможно уже 9 сентября в Москве состоится подписание всей кучи интеграционных документов с Россией.

Как и предполагалось, Кремль не за “спасибо” оказывает Лукашенко политическую и экономическую поддержку, и за нее придется расплатиться дополнительными, все более крупными, кусками суверенитета, пишет Мифология Беларуси.

Замаячила кульминация очередной, близкой к завершающей, серии 27-летнего занудного сериала “Политическая и экономическая поддержка Кремля в обмен на куски суверенитета” с Лукашенко и Кремлем в главных ролях.

Гримаса истории: как и ровно сто лет назад (Рижский мирный договор 1921 года), судьбу беларуского народа решают за его спиной, ни разу не спросив.

И даже не уведомив.

Посол Беларуси Владимир Семашко сегодня уведомил о грядущем подписании российского губернатора и депутата, и уже из российских СМИ о приближении сценария БССР-2 узнали белорусы.

Правда, из комментария пресс-секретаря Путина следует, что Кремль все еще не уверен, что Лукашенко в последний момент не отыграет. Очевидно, что 9 сентября будет жесткий торг Лукашенко и Путина о величине кредитной поддержки – деньги нужны в большом количестве и скоро.

Лукашенко будет пытаться продать новый интеграционный пакт дважды, как это сделал в 2014 году с Договором о Евразийском экономическом союзе – за подписание соглашений и за их ратификацию.

Расчет состоит в продаже ратификации интеграционных соглашений в конце 2021 – начале 2022 года еще и за признание Кремлем новой конституции, которая призвана обеспечить дальнейшее правление Лукашенко и династический транзит власти в пользу сына в среднесрочной перспективе.

Ближайшие месяцы будут решающими в игре с непомерно высокими ставками – удастся ли Лукашенко во многом отдать на поруки Кремлю экономическое содержание страны и при этом не поступиться политическим контролем.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...