Несмотря на возможное освобождение части или даже всех политзаключенных, Соединенные Штаты Америки вряд ли уменьшат давление на режим Александра Лукашенко. Об этом в эфире «Объектива» на телеканале «Белсат» заявила посол США Джули Фишер.

Отвечая на вопрос ведущего, как Вашингтон будет вести себя в случае освобождения политзаключенных, глава дипломатической миссии США заявила:

«Я думаю, что с нашей стороны, со стороны Соединенных Штатов, мы очень ясно выразили ожидания от режима. Мы ждем освобождения всех политзаключенных. Их число, к сожалению, неизменно растет каждый день. То есть, мы двигаемся в неправильном направлении. Мы видим, что режим движется в неправильном направлении, когда речь идет о политзаключенных. Мы очень четко призвали режим вести умный и инклюзивный национальный диалог, который приведет к новым выборам, которые могут быть проведены под международной эгидой. Это необходимые шаги. И мы очень четко заявили о наших ожиданиях и нашей позиции».

Подчеркнув важность освобождения каждого политзаключенного, Джули Фишер отметила:

«Я не думаю, что Соединенные Штаты уменьшат давление. Я точно не ожидаю, что будут такие действия даже после освобождения всех политических заключенных, участия в инклюзивном диалоге и движения к новым выборам».

Полностью интервью выйдет в воскресенье 27 июня в программе «Неделя». Там среди прочего будет обсуждаться беларуский вопрос на встрече Джо Байдена и Владимира Путина, а также расширение финансовой помощи беларускому гражданскому обществу.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...