Итоговая пресс-конференция президента Владимира Путина в 2021 году, которая состоится 23 декабря уже по дате её проведения полна, как он и любит – символизма, ведь она состоится в день дальней авиации ВКС России.

И – правда, с учетом падения уровня жизни, бушующего COVID-19 в России и уносящего ежедневно тысячи жизней, роста цен на все и вся, галопирующей инфляции и даже подписанного только что, в преддверии мероприятия, закона об очередной заморозке накопительной части пенсий россиян, рассказывать жителям страны особенно нечего.

Нет, понятно, вопросы касательно «внутри страны» – будут, вот только «правильные» как и люди задающие их, а Путин, в своем традиционном стиле расскажет «с шутками-прибаутками» как вскоре «будет радостно жить» и «кризис – миновал».

Но, россияне, они в то же самое время все более «угрюмыми» становятся, а такие «президентские байки» начали нешуточно раздражать, поэтому выход для него видится один: по-быстрому закончить с внутренними проблемами и перейти к внешним угрозам, то есть поступить точно так же, как в свое время делали в СССР.

Помните, как нам много лет рассказывали, что НАТО нападет и поэтому нужно больше танков и ракет? Та страна – СССР, в том числе поэтому и развалилась, но НАТО так и не напало, но это никого не смущает и суть выступлений в Кремле с тех пор осталась неизменной.

Вероятность такого развития сюжета выступления тем более вероятна, поскольку вчера на коллегии минобороны РФ Путин уже можно сказать потренировался и рассказал о «коварных планах НАТО», в котором спят и видят, что бы окружить Россию, захватить её богатства ну и весь в таких случаях «стандартный набор».

Кстати, рассказывающих такое обычно загоняет в тупик вопрос: «а почему НАТО не захватывает Африку?» поскольку полезных ископаемых там не меньше, чем в России, да и захватить её не в пример легче, но – нет, этого не происходит.

Происходящее классическая подмена понятий, когда внешняя угроза заменяет собой борьбу с коррупцией, работу над улучшением жизни россиян и позволяет способствовать дальнейшему обогащению своего ближайшего окружения и их родственников, друзей, любовниц и любовников.

Вот и получается, что Путин хочет предложить россиянам «священную войну» с НАТО вместо социально- экономических улучшений и свершений, и хорошо если только виртуальную, а ведь вероятность новых военных авантюр с гробами 18-летних пацанов присутствует, а то, что россиянам придется опять «потуже затянуть пояса» вообще не вызывает никаких сомнений.

А тем временем, пока идет «битва с НАТО», Китай уже де-факто приватизировал Дальний Восток, в России самая высокая смертность в мире от коронавируса и наибольшая по количеству со времен Второй мировой войны, на самом деле пресс-конференция Путина как раз и будет посвящена тому, что бы россияне обо всем этом или как им дожить до зарплаты, поменьше думали, «враг же у ворот».

Ну а нам что со всего этого? Ну, во-первых «если завтра война», то Беларусь пока и скорее всего вообще, будет единственным союзником России.

И, во-вторых, озвученные Путиным «военные контрдействия» напрямую нашей страны касаются, ведь как уже говорят военные эксперты, их суть скорее всего будет заключаться в размещении на территории Беларуси крылатых ракет средней и малой дальности, в том числе и с ядерными боеголовками, а также крупной многовидовой группировки, включая ПВО и ВКС, а это де-факто конец государственной независимости, который пока еще в стадии де-юре.

Так что завтрашнее выступление Путина безусловно будет оптимистическим, формата «мы всех победим», но – не радостным, хотя, а разве в нынешних условиях чего-то другого можно ожидать?

Александр Вланцевич, для Беларускай праўды

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...