Лукашенко заявил, что не против размещения российского ядерного оружия на территории Беларуси.

Он действительно жаждет этого. Но не только и не столько по причине поддержания Кремля в его антизападных устремлениях. А, прежде всего, для сдерживания удавки Кремля, пишет Мифология Беларуси.

Дело в том, что подписывая и исполняя новый интеграционный пакт с Россией, а также однозначно признавая Крым российским, Лукашенко весьма ослабляет свои позиции в отношениях с Москвой.

Заполучив желанное, в скором времени Кремль может возжелать проводить смотрины потенциальных политических преемников Лукашенко на своих условиях.

А именно, на безоговорочных условиях признания ими ранее подписанного Лукашенко интеграционного пакта и позиции по Крыму.

Кроме этого, если у Лукашенко окажутся ядерные боеголовки, то вариант династического транзита в Беларуси можно считать не просто возможным негативным сценарием, а чуть ли не предрешенным.

Лукашенко хотелось бы заполучить серьезные гарантии невозможности безжалостной игры Кремля и установить хоть какие-то рамки непосягательства на его политический контроль за беларуской территорией со стороны Москвы.

И вряд ли можно сыскать более впечатляющую тому гарантию, чем наличие под рукой нескольких (формально российских) ядерных боеголовок.

Степень осознания Путиным этой истины не уступает степени просветления Сиддхартхи Гаутамы по прошествии 49 дней медитации под фикусовым деревом.

Потому вероятность их размещения в Беларуси (читай: передачи под контроль Лукашенко) не превышает вероятности победы беларуской сборной на чемпионате мира по футболу.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...