Гражданин Грузии 1973 года рождения обвиняется в покушении на преступление и угон либо захват с целью угона воздушного судна.
belavia

Следственный комитет предъявил обвинение гражданину Грузии, который попытался угнать самолет компании «Белавиа» 10 июня этого года.

Гражданин Грузии, по данным КГБ, пытался при помощи записки с угрозами угнать самолет, следовавший рейсом Кутаиси – Минск. Экипаж (самолета) сообщил Кутаисскому аэропорту, что находящийся на борту гражданин был предположительно в нетрезвом состоянии, ввел себя неадекватно и требовал направить самолет в одну из европейских стран.

В пресс-службе компании «Объединение аэропортов Грузии», куда входит и Кутаисский аэропорт, заявили, что никакой попытки угона самолета не было, но подтверждают, что на данный момент гражданин Грузии задержан сотрудниками КГБ Беларуси – он был просто пьян.

На борту самолета находились 32 пассажира, в том числе один ребенок. Никто из них не пострадал.

Действия обвиняемого квалифицированы по части 1 статьи 14 (Покушение на преступление) и части 2 статьи 311(Угон либо захват с целью угона железнодорожного подвижного состава, воздушного или водного судна с применением насилия или с угрозой его применения) Уголовного кодекса Беларуси.

Это первый подобный случай в истории современной Беларуси.

Расследование продолжается. Назначены судебно-психиатрическая и почерковедческая экспертизы. Обвиняемый находится под стражей.

Источник: Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...