Более часа 20 минут Макрон и Лукашенко обсуждали российско-украинскую войну. Официальную версию переговоров изложил Пул первого.

Обсудили стороны позицию Беларуси и вовлеченность в этот конфликт.

Значительная часть разговора была уделена обсуждению будущего Европы и места Беларуси в этом мироустройстве, говорили также и о взаимоотношениях Беларуси и России.

Еще одна тема касалась вооружений, в том числе речь шла о ядерном оружии и возможном размещении его в Беларуси. В ответ на данный вопрос президент Беларуси отреагировал замечанием: «фейк», отметив, что «если народ Беларуси не будут душить, не только о ядерном – и об обычном оружии речи быть не может».

В разрезе обсуждения вопроса переговоров о мире Александр Лукашенко высказал свою позицию «в любое время, в любом месте – в Беларуси».

Лукашенко пришлось оправдываться?

-Официальное сообщение пресс-службы Лукашенко о разговоре с Макроном говорит скорее о том, что диктатора пугали последствиями дальнейшего участия в российской войне против Украины и ему пришлось оправдываться, – считает историк Александр Фридман.

-Следует отметить, что в сообщении не говорится о поддержке Москвы со стороны Беларуси, а о каких-либо конкретных переговорах в Минске речь пока не идет, хотя Лукашенко и мечтает их организовать. Примечательно, что во Франции по-прежнему отсутствует информация о разговоре Лукашенко и Макрона.

P.S. Еще одним место переговоров может стать Баку – вариант для Украины куда более привлекательный.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...