После конституционного референдума объявлена “отстройка системы в стране”, которая может затянуться и на год, и на пять. И только потом (надо понимать, на личное усмотрение Лукашенко?) может пройти новый цикл электоральных кампаний. Такая схема озвучена 23 декабря на совещании с членами комиссии и рабочей группы по вопросам изменения Конституции.

“Приняв Конституцию, если народ поддержит, нам, нынешним органам власти, в том числе и Президенту, и парламенту, и так далее, придется отстроить систему в стране согласно этой Конституции. Вот и весь ответ на те вопросы: а когда? а что? а выборы досрочно, сверхсрочно? и так далее. Нам надо, приняв Конституцию, выстроить стройную систему управления, хозяйствования в экономике, политическую систему, принять основные законы”, – отметил Александр Лукашенко.

По его словам, после того, как система будет отстроена, будут внесены необходимые поправки в законодательство и приняты дополнительные правовые акты, надо выходить на новый цикл электоральных кампаний.

“Но мы еще посоветуемся. Если будут какие-то иные разумные предложения, мы на них посмотрим, – сказал Лукашенко. – Все-таки есть существенные изменения, в том числе в структурах власти и управления. Это очень серьезный момент в нынешнее время. Если кто-то думает, что мы все это с бухты-барахты примем и бросим, и там каша начнется, хаос – этого не будет. Примем решение после новой Конституции, отстроим механизмы и тогда пойдем на новый цикл электоральной кампании. Это говорит о том, что мы для нашего белорусского народа будем отстраивать новую систему управления нашим государством, в частности”.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...