Из-за пандемии, коронавируса правительство прибегает к жестким мерам. С 1 июня власти приостанавливают выплату компенсаций на рост прожиточного минимума, которые полагались всем без исключения, а не только безработным, сообщает Эхо Москвы.

Фото с сайта quibbll.com

 

Кроме того, налог на добавленную стоимость вырастет в три раза — с 5 до 15%. Министр финансов Саудовской Аравии Моххамед Аль-Джадаан сказал, что меры необходимы, хоть и болезненны, но они смогут поддержать финансовую и экономическую стабильность государства.

Стабильность пошатнулось из-за падения цен на нефть. Для страны, которая является первым экспортером этого сырья в мире пике котировок стало катастрофой.

Только за первый квартал дефицит бюджета вырос до $9 миллиардов. Финансовые резервы тают как лед на песке, самыми быстрыми темпами за последние 20 лет, а мировой экономический кризис только катализирует этот процесс.

С 1 мая начало действовать соглашение стран ОПЕК+. Для стабилизации цен на нефть участники согласились сократить добычу на 19 миллионов баррелей в сутки.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...