Ситуация с учениями «Союзная решимость – 2022» развивается так, как и было описано ранее, и они вполне имеют потенциал войти в историю как рекордно «короновирусные».

Правда надо понимать, со всем этим военному руководству еще и явно повезло, поскольку «Омикрон» хотя и весьма заразный, но переносится чаще всего в легкой форме, что позволяет обладателям «больших звезд» включить механизм «солдат обязан стерпеть все».

С учетом отсутствия достаточного количества пунктов тестирования и возможности делать его участникам учений на регулярной основе и массово, лечить их как обычно и принято, будут «добрым словом и белой таблеткой» и только в тяжелых случаях отправлять в госпиталя.

Ну и тут «концы в воду» легко можно спрятать, что и будет сделано, поскольку «Союзная решимость – 2022» должна пройти без «сучка и задоринки».

Кстати, на фоне того, что сейчас происходит, а именно постепенного перехода ситуации в плоскость разбирательств кто и как усиливал свою безопасность за счет других на площадке ОБСЕ, то есть дипломатическую, получается, что учения уже не так и нужны?

Да нет, очень даже нужны, правда скорее для гарантий стабильности в стране только не от агрессии извне, а в ходе «одобрения» беларусами новой Конституции, ну и, самое же главное, да, уже объявили, что российские войска с территории нашей страны по их окончанию уйдут, но вот все ли и за какое время – вопрос.

В любом случае, думается делать они это будут не быстро, да и «кое-какую» технику наверняка оставят, чтобы потом, если что, вернуться было можно уже по-быстрому то есть станут гарантами «союзного государства», в смысле его реализации как структуры или утраты нашей страной независимости.

Вот и сидят сейчас в лесах и полях простые российские парни, создавая очаг коронавируса в Беларуси и, кстати не только это – судя по появившимся в сети видео еще и зарабатывая себе на всю жизнь простатит и проблемы с желудком, поскольку сейчас бывает холодно – мокро, да к тому же кормят, ну не то, что бы плохо, скорее как всегда в армии, то есть бывает нормально, но часто – отвратительно.

Кстати, жалоб на последнее от рядовых российских военных действительно что-то многовато.

Как бы там ни было прошлый прогноз по заражениям COVID-19 уже превышен, сейчас в РФ ежедневно уже 110-120 тыс. заболевших и это только тех, кого диагностировали, а скольких нет?

В таких условиях поверить в то, что проехавшие через всю страну без соблюдения элементарных эпидимиологических норм военные абсолютно все приехали «чистыми» невозможно в принципе и это – реальность.

Так что проблемы со всем этим уже есть и большие, причем настолько, что даже после проведенной с принимающими беларускими военными «профилактики» они продолжают, только гораздо реже и ещё тише, говорить о «коронавирусной беде», однако, даже если о ней будут кричать, причем все, это – ничего не изменит, геополитика, как и сохранение статус-кво власти всегда были явно дороже здоровья и даже жизней обычных людей.

Нет, в мире так не везде, но у нас – точно.

Юрий Бараневич, для Беларускай праўды

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...