Об этом сообщила Джен Псаки в интервью MSNBC, сообщает Голос Америки.

США «вполне открыты» для введения санкций по отношению к российской нефтегазовой отрасли, заявила в среду пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Она добавила, что в Вашингтоне взвешивают то, как повлияют подобные меры на мировые рынки и цены на энергоносители в США.

Отвечая в интервью MSNBC на вопрос, намерены ли США и их союзники ввести санкции против российского энергетического сектора, Псаки пояснила: «Мы рассматриваем эту (меру)». «Однако, – добавила она, – нам необходимо взвесить, каковы будут все последствия».

Администрация Байдена заявила о возможности блокировки российской нефти, если Москва продолжит агрессию против Украины. Как отметила в среду Псаки, Белый дом взвешивает возможное воздействие обсуждаемого шага на энергетические рынки.

Цены на нефть достигли восьмилетнего максимума примерно через неделю после вторжения России в Украину, составив в среду 113,02 доллара за баррель, а затем снизившись до 111,53 доллара.

Тем временем представители стран-нефтепроизводителей, входящих в состав ОПЕК+, на совещании в среду заявляют о намерении достичь умеренного увеличения добычи нефти, согласно проекту плана, с которым ознакомилось агентство Reuters.

«Мы также учитываем… как мы можем максимально воздействовать и оказывать давление на… Путина и финансовый сектор (РФ), – сказала Псаки в сегодняшнем интервью. – Но мы хотим свести к минимуму влияние (предполагаемых мер) на мировой рынок, в том числе на мировой рынок нефти и влияние цен на энергоносители для американского народа».

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...