Конституционный референдум в Беларуси состоится 27 февраля – последнее воскресенье зимы 2021-2022 годов.

Это очень хорошо, так как означает, что транзит власти в Республике Беларусь идет и его уже не остановить. Понятно, что широким народным массам Беларуси хотелось бы, чтобы данный транзит состоялся еще в августе 2020 года, но тогда надо было реально заниматься властью, а не с шариками и сердечками ходить, пишет Андрей Суздальцев.

Тем не менее, протесты все-так сделали главное, они буквально столкнули беларуский авторитарно-олигархический режим с его базовой «платформы» и А. Лукашенко стал дрейфовать к пропасти…

Напомним, что авторитарные режимы сильны своей консервативностью – они до последнего стремятся сохранить свою электоральную базу (А. Лукашенко потерял её в 2020 году), удержаться в геополитическом русле (многовекторная внешняя политика разрушила режим Н. Назарбаева – прибыли войска ОДКБ), сохранять репрессивную внутреннюю политику и т.д. Стоит поменять или потерять хотя бы одну позицию – режим начинает разваливаться, что и происходит с режимом А. Лукашенко уже не первый год.

Так что конституционный референдум – очередной этап ухода А. Лукашенко от власти. Он уже и преемника выбрал – Н.И. Кочанова, к которой уже начали склоняться основная часть беларуской номенклатуры, банкиры, силовики…

Обратно дороги нет, но А. Лукашенко считает, что он все контролирует. Наивный, это его контролируют. А потом будет повтор Казахстана и призывы к ОДКБ. Войска появятся и поддержат, но только второго президента Беларуси. А. Лукашенко уже никому не нужен.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...