Сегодняшняя информационная лента вновь «взорвалась» сообщениями, которые позволяют утверждать: к сожалению, в России продолжает нагнетаться ситуация с «украинскими террористами», сама система чего была явно запущенна в свое время для «открытия окна возможностей» в случае необходимости обоснования для россиян начала войны против Украины.

Так сказать: это такой себе «Гляйвиц», описанный в предыдущем материале “Зачем понадобился украинский “Гляйвиц”, или Кремлевская “охота за двумя зайцами”, только теперь видно многосерийный.

Причем все происходит «по канонам», объектами «нападений украинцев» являются не военные или стратегические объекты, которые, казалось бы, следовало «атаковать» в первую очередь, а образовательные, медицинские и прочие учреждения, понятно же, вторые, в отличии от первых, приведут к гораздо большему общественному резонансу.

Хронология на сегодня приблизительно такая: 23 ноября российские СМИ «взорвались» новостью, что ФСБ сообщила о задержании в Казани несовершеннолетнего, который подозревается в подготовке вооружённого нападения на образовательное учреждение, а склонял его к этому якобы мужчина, проживающий на Украине, причем, что показательно в свете грядущих «интернет-запретов», через мессенджер Telegram, который, в таком случае получается надо блокировать.

Правда в тот раз получилось «не очень» поскольку редактор ленты новостей одного из местных изданий, о чем сообщали российские Telegram – каналы, поделился тем, что еще с самого утра 23 ноября, когда он только приехал в офис, ему от главного редактора спустилось указание, которое «прилетело» извне, такого содержания: «Коллеги, добрый день! В самое ближайшее время выйдет релиз ФСБ о предотвращении в Казани вооружённого нападения на образовательное учреждение! Большая просьба дать это информационно с обязательным упоминанием того аспекта, что на совершение данного преступления задержанного склонял гражданин Украины! При этом, просьба не давать в бэках инфу о ранее совершенных преступлениях! Спасибо!”. То есть, в общем в конце ноября нехорошо получилось.

Потом ФСБ заявила о задержании трех сотрудников “украинских разведывательных служб” в регионах России. Двоим из них вменяют сбор информации, а третьему – подготовку теракта.

Теперь же у ФСБ вообще «флеш-рояль» так как, по сообщению её пресс-службы: «в 37 российских регионах было задержано 106 сторонников украинской неонацистской группировки «МКУ», двое из них подозреваются в подготовке нападений на образовательные учреждения. Группировка была создана гражданином Украины Егором Красновым, 2000 года рождения, объявленным в международный розыск и действующим под покровительством украинских спецслужб».

Кстати, интернет снова «виноват» поскольку как сообщает ФСБ: «В числе задержанных сторонников «МКУ» установлено трое администраторов интернет-сообществ данной организации, пропагандировавших по указанию Краснова экстремистскую идеологию и призывавших совершать насильственные акции. Еще двое задержанных подозреваются в подготовке вооруженных нападений на образовательные учреждения».

Кроме того, как и всегда в последнее время «по классике»: у задержанных по всей РФ изъято гладкоствольное и нарезное гражданское охотничье оружие и боеприпасы к нему, пневматические пистолеты, охолощенные пистолеты и автоматы, баллончики со слезоточивым газом, а также обычный в таких случаях «джентльменский набор террориста».

Однако, поскольку очередной «Гляйвиц» видимо делался впопыхах или, что скорее, для банального запугивания собственного населения Украиной и украинцами, то уже в ходе первичного поиска ответа на вопрос, а кем собственно «МКУ» являются, сталкиваешься с довольно неожиданным поворотом и фактами.

Она состоит исключительно из российских граждан, которые борются за возрождение Российской империи, а многие из её участников еще и являются членами широкоизвестного «Русского корпуса» и проповедуют язычество, то есть представить их украинскими националистами весьма сложно.

В общем «МКУ» больше похоже на «недобитых» в свое время в РФ «националистов-язычников» и, что интересно, ФСБ «борется» с ними уже около года так как они постоянно угрожают терактами, правда до сих пор так ни одного и не совершили.

А вот что реально произошло, так это сегодня же, по информации российских СМИ, на женский монастырь в Серпухове напал юноша, пронесший на его территорию самодельную взрывчатку и приведя её в действие ранил семеро детей.

В этой, реальной, а не показной и выдуманной истории, «украинский след» по крайней мере пока российские СМИ «не выявили», по предварительным данным, мотивом преступления стала ненависть подозреваемого к педагогам школы и монахиням на фоне личных неприязненных отношений.

Кажется, что в этом и есть самая главная проблема, а именно зашкаливающий в РФ уровень «бытовой агрессии» чему, кстати, российские СМИ постоянным «накачиванием», как в случае с «МКУ» сами же и способствуют.

Но, видимо, «так надо» и ассоциации, в связи с этим далеко не самые лучшие, особенно если вспомнить преддверие войн на Кавказе, когда, как по мановению волшебной палочки, по России прокатывалась волна терактов, которая, когда необходимость в этом отпадала «вдруг и разом» сходила на нет.

Здесь есть одна проблема, в отличие от тех лет: Беларусь теперь весьма плотно интегрирована в практически во все процессы, происходящие в России, и если до этого момента терактов не было, то это совершенно не значит, что их не будет.

К сожалению, наша страна как «площадка» для этого крайне удобная, к тому же Москва так еще и «международный резонанс» может обеспечить и уже ввести окончательно войска для «защиты».

Александр Вланцевич, для Беларускай праўды

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...