На украинско-российском границе военнослужащие взяли под контроль пропускной пункт “Червонопартизанск”, а над горсоветом Северска был поднят государственный флаг Украины.

 

Фото verytinywars.blogspot.com

Фото verytinywars.blogspot.com

Об этом в четверг вечером Петру Порошенко доложил министр обороны генерал-полковник Валерий Гелетей, сообщает пресс-служба президента.

“Вооруженные Силы продолжают освобождения территории и населенных пунктов Украины от бандитских группировок. По состоянию на сегодня, контрольно-пропускные пункты “Довжанский” и “Червонопартизанск” на украино-российской границе подконтрольные украинским военным”, – говорится в сообщении.

В свою очередь, координатор группы “Информационные Сопротивление” Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook сообщил, что город Северск находится под полным контролем украинских военнослужащих.

Силовики сужают кольцо вокруг террористов

Карловку на Донетчине атакуют силы АТО. В четверг там с самого утра продолжался бой: уничтожено два десятка террористов. Один военный погиб и один получил ранения. До Донецка остается 30 км.

В самом городе в районе аэропорта продолжался бой. Горожан предупредили, чтобы те не выходили на улицы и балконы. Жителей Луганска и Северодонецка в четверг на рассвете разбудили взрывы. В районах обстрелов перекрыто движение. На улице без крайней нужды никто не выходит. Во время обстрелов несколько снарядов попали в крышу северодонецкой многоэтажки.

В центре Луганска по домам стреляют из танков. Местные жители говорят, что обстрел ведут террористы. Официальной информации о жертвах еще нет, но источники ТСН утверждают, что одна женщина погибла. Об обстреле мирного населения говорят и в центре АТО.

В Донецке террористы подтягивают из районов города к аэропорту тяжелую технику: танки и БТРы. Взрывы оттуда слышны даже в центре города. Силы АТО сужают кольцо окружения вокруг Донецка. Но спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко не исключает, что территория, которая находится вокруг аэропорта, заминирована.

За последние сутки из рядов славянских и краматорских боевиков дезертировала треть личного состава. Есть информация, что “ДНРовцы” разместили своих воинов на ночлег в общежитиях университета, а утром не досчитались каждого третьего боевика. Они бежали, бросив оружие.

Херсонщину укрепляют блокпостами, чтобы не пустить беглых террористов

На Херсонщине возводят новые блокпосты кроме тех, что установили после оккупации Крыма на границе с полуостровом, сообщает “Спецкор”. Возводить новые укрепления начали на всех основных въездах в областной центр. Уже несколько дней работает блокпост на Бериславском шоссе – это основная магистраль, по которой можно попасть в Херсон из восточных областей.

В планах еще четыре блокпоста, которые должны остановить террористов, что могут ринутся из зоны АТО или будут прорываться в город для диверсий. Дежурят на общественных блокпостах неравнодушные херсонцы, сотрудники ГАИ и милиционеры.

Особое внимание уделяют автомобилям с донецкими и крымскими номерами. “Люди дежурят на добровольных началах, чтобы защитить свою Херсонскую область, свои дома, свою землю”, – говорит командир блокпостов Херсонской области Александр Андреев. Напомним, 26 июня около полуночи к российскому блокпосту на границе с Херсонщиной прибыла дополнительная военная техника, которая раньше там не дислоцировалась.

В Снежном боевики разместили огневую точку на куполе церкви

В Снежном боевики на территории церкви расположили минометные расчеты, а на куполе церкви разместили огневую точку. Об этом сообщил пресс-секретарь Информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве.

«Террористы продолжают прибегать к практике так называемого живого щита. Бандиты прикрываются мирным населением и организуют боевые позиции в густонаселенных районах», – сказал он.

«В городе Снежное Донецкой области в районе магазина «Фуршет» и здания управления Пенсионного фонда Украины обустроена позиция для БТР, а также складские помещения с оружием и комендатура», – сообщил Лысенко. «На территории городского военкомата боевики обустроили базу, на которой находятся пушки и грузовики. Кроме этого, на территории церкви и пожарной части боевики расположили минометные расчеты, а на куполе самой церкви разместили огневую точку», – сообщил он.

В Суходольске бойцы Нацгвардии уничтожили еще один «Град» противника

Силы АТО уничтожили еще один Град террористов, сообщил УНИАН глава общественной организации – Гражданская инициатива «Права справа» Дмитрий Снегирёв, который заверил, что данную информацию ему передают непосредственно с мест события члены его общественной организации и местные жители, являющиеся очевидцами происходящего.

В районе Луганска десантники уничтожили группировку боевиков и установку БМ-21 “Град” По его словам, «около часа назад (около 17.00) в микрорайоне Комарово в г. Суходольске части нашей Нацгвардии ответным огнем уничтожили «Град» противника», с помощью которого велся обстрел позиций украинских пограничников». Снегирев добавил, что система «Град» противника была установлена на мосту, ведущему к поселку Лютиково, и «она была уничтожена нашими военными с ювелирной точностью».

В районе “Должанского” на фугасе подорвалась БМП-2 сил АТО, погибло 4 военных

Об этом сообщает группа «Информационное Сопротивление», которую цитирует Дмитрий Тымчук. Погибли 4 военнослужащих.

Также сообщается, что террористами осуществлен очередной обстрел Донецкого аэропорта, контролируемого силами АТО. Обстрел произведен из минометов и зенитных установок ЗУ-23-2, установленных на грузовиках. Потерь со стороны военнослужащих нет. Был открыт ответный огонь.

Источник: Беларуская праўда, по материалам УНИАН и  ТСН

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...