29 сентября в стране задержаны минимум 15 человек, 30 сентября – еще 50 человек.

Утром силовики пришли по месту прописке к одному из организаторов инициативы по поддержке политзаключенных dissident.bу, активиста анархистского движения Вячеслава Косинерова.

Об этом сообщают в самой инициативе.

“Был выломан почтовый ящик и чуть ли не выбит входная дверь в квартиру, где проживают квартиранты, так как большинство членов семьи вынужденно покинуло Беларусь из-за угроз жизни».

Силовиков интересовало местонахождение братьев Вячеслава и Павла Косинеровых, а также их матерей. На Павла уже заведено уголовное дело за уклонение от призыва. Как отмечают активисты, «реальным причинным уголовным делом является его активное участие в студенческом движении БГУ летом 2020 года».

Источники «Нашей Нивы» сообщают, что заведующим юридических консультаций сегодня поступил запрос из коллегии адвокатов. Сообщалось, что требуются 30 адвокатов, так как КГБ задержал 50 человек по 369-й (оскорбление представителя власти) и 130-й (разжигание вражды) статьям Уголовного кодекса. По неподтвержденной информации, задержанные находятся на Окрестина.

Телеграм-канал «DW Беларусь» со ссылкой на свои источники сообщает, что причина массовых задержаний — комментарии о смерти сотрудника КГБ.

Напомним, вчера в эфире государственного телеканала СТВ замминистра внутренних дел Николай Карпенков высказался о тех, кто пишет комментарии.

«И вот эти все комментаторы. После того, что было сказано и показано — это враги, но это враги особо циничные, которые заслуживают только физического уничтожения и никак иначе», — заявил Карпенков.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...