Праздники праздниками, но пора бы уже об этом знать. За набирающими оборотами подготовки к Всебеларускому народному собранию без конституционного статуса, буквально все как-то упустили одну существенную вещь- отсутствие живого госсекретаря Совбеза.

После перемещения прежнего госсекретаря генерала Вакульчика в президентского помощника-инспектора приграничной Брестской области, на его место в Минске так и никто пока не появился.

По словам Лукашенко, Вакульчик на новой должности способен обеспечить коллективную работу не только спецслужб, но и правоохранительных органов, т. е. МВД, Следственного комитета и других ведомств. А вот на официальном сайте, который уже найти трудно, вся информация о деятельности госсекретаря подавалась в последнее время уже без имени собственного нового госсекретаря. Если кто-то сможет сегодня его назвать, то честь тому и хвала.

А пока мы лишь слышали о звонке заместителя главы Совбеза РФ Медведева главе беларуского Совбеза Лукашенко. Официально не было сообщений о какой-либо конкретике этого телеразговора. Зато он чудесным образом почти совпал по времени с появлением в интернете аудиозаписей, якобы с голосом экс-начальника КГБ генерала Зайцева. Они вызвали громкий резонанс в Европе и гробовое молчание в Минске. В том числе и про пустое кресло госсекретаря СБ РБ.

И тогда может возникнуть вопрос: может он уже и не нужен в союзном государстве, где уже есть секретарь СБ РФ и свой госсекретарь. Кто знает?

Роман Яковлевский, политический обозреватель

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...