C июля 2021 года в Беларуси ликвидировано около 400 организаций, деятельность которых беларуские власти назвали «деструктивной».

На днях Лукашенко обещал «вырезать всех мерзавцев».

Председатель Пинской организации Социал-демократической партии «Грамада» Вероника Иванова отмечает в комментарии Ежедневнику, что власти пытаются уничтожить гражданское общество, но не знают каким образом:

«Кризис исполнителя. С одной стороны был заказ задушить гражданское сообщество, а с другой стороны это настолько нереалистичный заказ со стороны властей. И в порыве создать видимость хоть чего – то уничтожали гражданское общество официально.

Но дело в том, что люди, которые были активными, они по-прежнему остаются активными, Люди, которые держались вместе для достижения каких-то целей, они по-прежнему держатся вместе», – заявила Вероника Иванова.

Среди ликвидированных общественных структур, есть объединения с богатой историей, которые несли важную миссию: Союз беларуских писателей, Общество беларуского языка (ТБМ), Беларуский Хельсинкский комитет, Ассоциация по борьбе со СПИДом «Белсеть АнтиСПИД».

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...