Профсоюз нуждается в серьезных изменениях, чтобы адекватно и своевременно реагировать на новые вызовы, на быстро изменяющуюся обстановку в стране.

Василий Завадский, Facebook

Praca-by.info побеседовал с новым председателем профсоюза РЭП Василием Завадским, избранным 21 ноября на съезде профсоюза.

-Как вы восприняли свое назначение новым председателем профсоюза РЭП?

-Я не имел каких-то амбиций, чтобы добиваться места председателя профсоюза РЭП. Но годы работы показали, что профсоюз нуждается в переменах, но переменах все-таки эволюционных, а не революционных. Расшифрую: мы должны использовать наш богатый опыт, наработанный уже на протяжении трех десятилетий, и опираясь на проверенные закаленные кадры, двигаться вперед.

Профсоюз нуждается в серьезных изменениях, чтобы адекватно и своевременно реагировать на новые вызовы, на быстро изменяющуюся обстановку в стране. В моем понимании, профсоюз по целому ряду причин, в том числе и организационного характера, стал запаздывать. Режим сделал очень много, чтобы разрушить профсоюз – не удалось. Однако организационная структура перестала соответствовать требованиям времени: руководитель профсоюза физически находилась в Бресте, а подавляющее большинство событий происходит все-таки в Минске; пандемия коронавируса не всегда позволяла руководящим органам собираться вместе по первому требованию. Уже в этом были нужны изменения.

В последнее время в профсоюз пришли молодые, амбициозные люди, с новыми идеями – можно только приветствовать омоложение наших рядов. В такой ситуации нужно найти точки соприкосновения и объединить опыт старой гвардии с потенциалом новой волны активистов. Поэтому на съезде я не стал брать самоотвод. Радости нет, но есть чувство большой ответственности, как ни банально это прозвучит, вижу колоссальный объем работы, которую предстоит проделать. Но профсоюз – объединение людей, поэтому нам нужно меняться всем вместе, действовать одной командой, и в этой командной работе – основа для оптимизма.

-С чего планируете начать?

-Сегодня я бы выделил пять основных направлений деятельности, которые взаимосвязаны между собой.

Во-первых, самое главное в профсоюзе – люди, человеческий потенциал, его надо развивать, холить и лелеять. Именно это и отличает нас от государственных профсоюзов: люди идут к нам не за шоколадкой к Новому году, а с идеями, со стремлением изменить что-то в своем трудовом коллективе, на заводе и даже в государстве в целом. С такими людьми надо работать, объединять их – всем вместе гораздо проще добиваться поставленных целей. Этот человеческий потенциал – самый главный ресурс – надо раскрывать и развивать. Очень важно также поддерживать и укреплять действующие первичные организации, а также работать над созданием новых.

Второе – финансовая стабильность и финансовая прозрачность профсоюза. Иногда приходится слышать, мол, члены профсоюза платят взносы, на которые жируют профсоюзные боссы. Это, конечно, не про независимые профсоюзы, и уж точно – не про профсоюз РЭП. Люди, уплачивая членские взносы, тем самым проявляют свою ответственность за деятельность профсоюза, а с другой стороны, демонстрируя, что членские взносы идут на ясные, важные и нужные цели, мы будем формировать атмосферу доверия внутри профсоюза. Благодаря взносам финансируется и определенный штат – в профсоюзе РЭП он минимальный с минимальными зарплатами, а большинство сотрудников работает на волонтерских началах. Нам предстоит дисциплинировать сбор взносов, чтобы обеспечить более эффективную работу профсоюза, а наши члены должны получить прозрачную картину расходования этих средств. Это вопрос доверия и эффективности деятельности.

Третье – важной составной частью деятельности профсоюза является юридическая помощь, хотя и сложно говорить о юридической помощи на фоне правового дефолта в стране. Как бы громко это ни звучало, но наши юристы, члены профсоюза в целом способны повлиять на то, чтобы как можно скорее покончить с правовым беспределом, а квалифицированная юридическая помощь оказывалась как можно большему количеству людей. Есть юристы, готовые оказывать помощь на волонтерских началах, но если говорить о стабильной работе юридической службы, то нужно её развивать и поддерживать.

Четвертое направление – информационная работа. Нам предстоит очень многое сделать, чтобы изменить информационную работу: сейчас мы следуем за событиями, а нужно как минимум идти параллельно событиям, а еще лучше – опережать их, оперативно реагируя на новые вызовы и формируя повестку. Это касается и нашего сайта, и работы в соцсетях, которая сейчас находится на крайне низком уровне, в то время как ситуация требует от нас оперативного реагирования.

Пятое – коллегиальность. Профсоюз по определению является коллегиальным органом, люди объединяются для защиты своих прав и интересов. Высшим руководящим органом является Совет, высшим распорядительно-исполнительным органом – Президиум. В Совет входят представители всех организаций – региональных, территориальных, производственных, в Совете они могут отстаивать потребности своих структур и давать обратную связь в регионы и в коллективы. Очень важно поддержать и активизировать работу первичных структур, которые мы будем еще активнее призывать рассказывать о своей жизни, публикуясь на нашем сайте и в нашем печатном органе – бюллетене «Рабочая Салидарнасць».

Я перечислил основные пять направлений, работу по которым надо активизировать. Но этим список забот не исчерпывается.

-Один руководитель никак не может охватить все направления лично. Какой вы видите эффективную команду нового председателя РЭП?

-Уже в ближайшее время мы должны сформировать рабочие органы: Совет должен избрать Президиум профсоюза, а также заместителей председателя. По своему профессиональному и жизненному опыту знаю, что одному человеку нереально охватить весь спектр ответстенности, поэтому нужно четкое распределение обязанностей между председателем и заместителями, да и члены Президиума, наверное, тоже будут отвечать за определенные направления.

-Съезд показал, что в профсоюзе назрел конфликт «отцов» и «детей». Как его будем решать?

-Я бы не назвал сложившуюся ситуацию конфликтом. Признаки водораздела между молодыми и амбициозными – с одной стороны, и опытной старой гвардией – с другой, были. Свою задачу я как раз и вижу в объединении усилий и энергии молодых людей, а также опыта и мудрости старшего поколения. Еще накануне выборов я разговаривал со своим конкурентом Михаилом Громовым и сказал, что, как бы ни закончились выборы, я настроен только на сотрудничество. После выборов мы снова встречались, и снова выразили готовность сотрудничать.

Вообще лидер и руководитель – это разные понятия, лидера не назначают и не избирают, им становятся. И в предсъездовских дискуссиях, и на самом съезде звучало: дескать, прежние лидеры уже отстали от жизни, не готовы работать в новых условиях, их нужно менять. Но надо признать, что все-таки профсоюз РЭП (не буду оценивать, хорошо это или плохо) ассоциируется с фамилией Федынича; у нас есть и другие заслуженные ветераны, которые также стояли у истоков создания профсоюза РЭП и отдали годы труда и жизни, чтобы он развивался, которые тоже подверглись и подвергаются репрессиям (и Комлик, и Михнюк, и Козлов, и другие). Сама жизнь подсказывает, что надо использовать их опыт, их мудрость и знания, вместе с тем активно привлекая к профсоюзному строительству молодежь. А лидеров надо «гадаваць» – есть такое беларуское слово, очень красивое, точное и емкое.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...