С 4 февраля философ Владимир Мацкевич объявляет голодовку, которую намерен держать до выполнения всех требований.

А требования таковы: изменить меру пресечения на подписку о невыезде; завершить следственные действия и передать дело в суд; назначить дату судебного разбирательства.

С 4 августа 2021 года Владимир Мацкевич находится под арестом, но даже спустя полгода его дело фактически не движется. Обвинения в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок (ч. 1 ст. 342 УК РБ) не имеют под собой никаких фактических оснований. В действительности арест философа и методолога Владимира Мацкевича – не более чем грубая попытка заставить замолчать одного из самых известных публичных интеллектуалов страны. Сам Владимир Мацкевич заявляет, что его преследование – это преследование за мыслепреступление.

4 февраля заканчивается очередной срок расследования по делу Владимира Мацкевича и вновь ожидается бессмысленное продление срока содержания под стражей. Обвинение туманно, следствие застыло на месте. Эти обстоятельства вынуждают Владимира Мацкевича на крайний шаг – он объявляет голодовку.

С 4 февраля Владимир Мацкевич собирается отказаться от пищи. Первые десять дней – это будет голодовка на воде. В случае невыполнения требований, по истечении 10 дней, он заявляет, что перейдет к сухой голодовке.
Владимир Мацкевич намеревается адресовать начальнику СИЗО просьбу о предоставлении врача, нотариуса и пастора.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...